设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

在法国如何找房子

 

法国留学生到法国第一件事应该就是寻找自己合适房间。因为在获得有效的住房合同以后才能开始办理其它的手续。但是在法国找房是留法学生非常头疼的问题,在巴黎地区则更是难上加难。
    
    大学福利中心(CROUS)管理的大学生宿舍
    大学生宿舍共有2000个床位,房租便宜,平均一个9-12平方米的房间,月租为110 -150欧元左右,外加电话费。在巴黎,这样的房租算是最便宜的。
    入住条件:对于外国学生,一般须拥有法国助学金,或是有大学福利中心管理的外国助学金。而且面向的都是读大学第二阶段与第三阶段的学生,一般仅可连续住三年。要申请入住这样的学生宿舍,须在每年的春季预订。
    
    私人基金会管理的国际大学城(Cité Internationale Universitaire)
    国际大学城可容纳5500名各国大学生。其房租比大学生宿舍贵,平均月租在260-360欧元。大学城拥有游泳池、图书馆、食堂、剧场等。
    入住条件:也要是大学第二阶段、第三阶段的学生,年龄在30岁以下。一般由管理委员会讨论是否同意入住申请。该委员会9月份开始办理,应在此前递交申请。
    
    租用私人房
    私人住房可分为两种,一种是私立的大学生宿舍,常常是公寓式的建筑,拥有单房套间、两房套间等,还配有集体洗衣房、咖啡座、电视房等。月租则要380—540欧元。巴黎专给大学生住的这类单房套间约有 1000套左右。另一种是在租房市场上找房,月租在150—460欧元,外加水电费等。
    
    
    通过媒体和中介找房
    找住房,还可向法国当地媒体以及福利中心索要免费信息, 或者向大学福利中心(CROUS)索取信息,只需支付6欧元的手续费。此外,在房屋中介机构也可获得房屋出租的有关信息,但要付100-200欧元的中介费。
    
    
    以提供服务来交换住房
    如帮人带孩子、照顾老人、做家务、整理庭院等 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑