设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学休息时间如何度过

 

留学生活确实很紧张,但也有悠闲的时候,比如时不时出现的长周末(休息3天),还有形形色色的假期。通常来讲,不会有外国朋友在你无聊的时候请你去做客。泡酒吧、逛商场是高消费活动,肯定不能多做。怎样对付这些每个人都会遇到的寂寞难耐、无所事事的时间,也是出国前应当想到的。


大家也许注意到,很多回国度假的留学生们,往往会买大量的光盘带走。优秀的电视剧、电影、纪录片还有各种中国歌曲的CD……这些都是留学生们度过业余时间的法宝。所以,只要可能一定要给自己带一点。要知道,外国的电视节目并不像想象的那么好看,成天看外语片也很容易厌倦。


此外,出国留学带走的电脑一定要有良好的上网功能。因为海外社交成本很高,上网则是最方便快捷的社交方式。遇到问题可以上网去问,无聊的时候可以浏览,虽然留学生非常依赖网络,但要是没有网络,生活很容易过于封闭。


此外,还有一件东西要带:一两本实用的菜谱。它能带来的欢乐在国内是很难想象的。做饭在留学生活中经常属于娱乐类项目,安心地按照菜谱烧出自己喜欢的食品,成就感不亚于写完一篇论文。在消磨了时间的同时,身体和精神也都可以有愉悦的享受。


如果你觉得这些活动过于安静,就去俱乐部吧。体育健身器材通常都不用带,自己准备好运动鞋就好了。在有羽毛球、乒乓球活动场地的地方一般都有球拍什么的租或者借。有的留学生带的最大的体育器械是一只毽子,在中国学生多的地方就能派上用场。也有带卡拉OK机去留学的学生,不过,用处不大,外国房东一般要求你安静,而且要临时找出一群人一起唱歌,可不那么容易。
不管怎么说,留学生活的基调是安静和寂寞的。对此一定要有充分的思想准备,因为,这也是留学的必修课。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑