设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

初来法兰西

 

  最后,我选择了留学法国。从飞机上下来已经是巴黎时间下午5点了,我们一行人提着大箱子小行李挤上来接我们的面包车,窗外飘起小雨。等车子抵达昂热时已经是夜里9点了,外面依然下着雨。车子停到了火车站,我们下车等待房东按照事先说好的来接我们。夜风瑟瑟,我们明显感觉穿得太单薄,于是都跑下扶梯到厅中央等候。不多时房东们开着车一个接一个地来了,令我高兴的是我的房东是一位看上去非常新切和善的绅士,戴着一副眼镜,很像《走遍美国》里那个滑稽人又好的Henry.接着像同学形容的那样,我们就像孤儿一样被各自的领养人带走了。
 
    一切仿佛在梦中,走进一幢大大的房子里,见到美丽的房东太太和一个梳着小辫的可爱的小姑娘,她们都非常热情地迎出来,用英语和我打着招呼。房东先生拎着我的大旅行箱示意我跟他上楼,旋转式的楼梯,蓝花的地毯,每走一步都咯吱作响的地板,古香古色,这是我对住所的第一印象。走进我的房间,奶白色的墙纸,明亮的壁灯,铺着鹅黄色床罩的单人床,柔和的床头灯,木制的大衣柜、床头柜,白色的大书桌,小巧的台灯,沙发,转椅,房间一角的盥洗池……这一切突然展现在我面前,令我速个人都呆住了,简直就像个宾馆一样,这是我做梦也没想到的。房东又事我看了一下共用的一间整体浴室,这时我才知道我还有两位芳邻,一个也是中国人,一个是瑞典人。但遗憾的是这里没有炊具(多数地方还应有共用的厨房),还好我带了电饭锅,电炒勺。房东先生最后给我介绍了一下他们家的情况,刚才见到的是他们的小女儿,另外他们还有3个孩子,两男一女,只有大女儿上大学了,其余3个都在上中学(法国的高福利是世界共知的,为鼓励生育,凡生一个孩子就在各方面给予一份补助,而生4个孩子则补助最多,所以法国家庭出现4个孩子的普遍现象)。等一切都介绍完毕,看我没有什么问题了,房东先生才满意地下楼休息去了。
 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑