设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

留学法国 法国超市购物的小规则

 


 
  到超市去购物,人们能自由挑选商品,并能一次购买到所有需要的生活用品和食品,的确方便不少。不过,到超市购物也有不少陷阱和规则,如果没有一些了解的话,很有可能会给自己惹上麻烦,因此,我们向大家介绍一些平时去超市购物应该注意的地方。
 
  收银台和货价标价不一样
 
  在超市里,尤其是大型超市里面,货架上摆放的商品林林总总,但商品包装上面一般不会标上价格,而是打上条形码。不过,超市经营者必须在摆放同样商品的货架边标上能清楚看见的价格标签。如果在收银台结帐的时候,你发现某样商品在收银条上的价格和你在货价上看到的价格不一样,你可以要求店方给予其中最优惠的价格。事实上,一件商品被标上两种不同的价格,如果其中最优惠的价格和商品的价值相称,经营者就应该向客户收取最低的那个价格。例如,如果一件汗衫在货价上标示的是8欧元,在收银台上标签是11欧元,惯例上你应该只需支付8欧元。不过,这条规则只能作为参考,店方也有权拒绝这样的做法。

  两种身份证明作支票凭证

  一个超市经营者有权对客户的支付方式提出特别要求。如果客户必须支付的金额低于一定的标准,他有权拒绝收取信用卡或支票。同样,他也有权向你要求出示两种身份证明以保证支票的可信度(防止被盗支票),不过,超市必须把这种特殊要求张贴在显著位置,否则的话,你只需要出示一样个人身份证明就可以了。但是,如果你没有任何身份证明,超市有权拒绝收取你的支票。

  购买了过期食品

  食品必须在包装上明确标出使用保质期(DLC),使用“A consommer avant le”这样的字样,超市被禁止销售超过保质期的商品,否则会遭到高达37500欧元的罚款和两年的监禁。总之,当你从超市卖好东西回家以后才发现问题,你仍然可以通过出示收银条作为凭证,向超市要求交换或退款。但是,请不要把保质期(DLC)和建议使用期(DLUO)相混淆,后者在包装上通常标有“A consommer de préférence avant le”的字样,如果超市在超过DLUO的期限还继续出售该商品,并不算违法行为,不过你还是有权根据超市应该遵循的商业道德,向之要求予以交换。

  不小心打破瓶子

  在自选商场买东西,你可以自由选择商品,但是如果你一不小心打破一瓶酒或一个玻璃杯,不必太担心,超市不会向你索赔的。超市必须承担这类风险,因为在顾客到柜台结帐之前,超市商品的所有权仍然属于超市经营者。相反,如果在支付超市以后你才不小心打破东西,你就不能再要求交换商品了。

  在支付前就品尝食物

  你选购放入购物篮的商品如果还没有到柜台支付,那么就还不是属于你的东西。所以,原则上在出超市前是不允许拆开包装食用的。不过,如果你保留食品包装准备支付,超市是不会加以阻挠的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑