设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学就餐方式

 

 


 
 
  法国留学 就餐方式有哪些
  在法国的中国留学生平日上课时中午基本都在大学食堂吃饭,方便,便宜。法国大学食堂是受政府补贴的,每餐在3欧左右,食物的种类还算多样,营养搭配也还算均衡,每餐都会有一份开胃菜(entree):沙拉,冷盘等;一份主菜(plat):肉类与蔬菜各选一个; 一份面包(pain);一份甜点(dessert):水果,酸奶,甜品选一。餐厅提供水杯,自来水直接可以饮用。
  晚上或周末大多数同学都会选择自己在家做,价格便宜是一方面,重要的还是饮食习惯的不同,就算到法国很多年的同学们,大多还是习惯吃中餐。周末可以约朋友一起到郊外去烤烤肉,聚聚餐也是不错的选择。
  当然有时候聚会也是需要去restaurant吃饭的,价格肯定要贵不少,但身在法国吗,条件允许的情况下可以偶尔去体验一下,了解一下真正的法国饮食文化。
  不管怎么样,在法国总能找到适合自己的就餐方式,所以说在法国的生活费也是视具体情况而定,省的几十欧就可以生活一个月,上限吗就不好定了,不是超级富豪的话在法国有多少钱都花的出去。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑