设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学忌读“死书”

 


  到了法国学校学习后,大家可能都会有这样的感悟:在法国不能”念死书”。
  那这是什么意思呢?
  在中国,大家好像只要把成绩搞好了,就算是好学生。尤其是高考前的学习,就好比是“填鸭式”教学。大家也觉得只好好好念书有个好成绩就得了。
  但是,在法国不同。法国可不能只“念死书”。也就是说,不是只看你的书面成绩。
  相反,看重的是你操作的能力,团队合作的能力等实际能力。那就要求你融入法国班级这个集体,和老师同学打好关系。像小组讨论,要尽量大胆发言,并按时完成分配给自己的任务。而像学校、班级会开展一些课外活动,也要常参与。毕竟到法国留学,不只是来看看法语书的。更多的是要学习法国文化,感受法国风土人情。
  在这过程中,不要觉得语言交流很困难,和外国人难相处。其实,哪国人都一样,真心待人永远不会错。虽然法语不行,但大多数中国学生的数学、英语都比较好,那就可以在这两方面帮助他们。而且,你还可以利用本身的中国人身份,来举办一些活动。例如:在学校办个“中文课”教学,中国文化(电影、书法类)展示,还可以教大家包饺子,等等。学校的老师同学都会非常感兴趣,会对你有更多的认识,也会让你结交更多的朋友。
  总之,建议广大留学生,要融入法国集体。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑