设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学生打工趣闻

 

 全文转:

在法国的朋友打算去找一个全工,所以把快餐店的工作让给我。

  店里有四十多个座位,主要的生意来源是堂吃的客人,而我最开始的工作就是点菜。第一次进房,客人全满,五个小时我不是在快走就是在慢跑。客人催,厨房喊,其间失手打碎一瓶酒,两个杯子。还有一桌客人在抗议,杯子和餐具没有及时送到。

  第二天我被下放到厨房,切红萝卜、青椒、洋葱、洗碗、刷盘子……看起来简单,做起来却非常苦。

  在充斥着油烟味的厨房后面,有几个大水池,服务生把大堂里收到的餐具堆在第一个水池里,第二个池子中放满洗涤精,第三个池子里是清水,最后两个水池是流动水。头一遍撤下来的盘碗沾满油腻和饭菜残渣,带着塑胶手套也洗不干净。我索性脱了手套把手伸进凉水中,使劲擦洗出它们的原来面目。第一遍过关后,要在第二个池子里再洗一遍,然后是第三、第四和第五个池子。老板娘在一边监督工作质量。

  厨师老李说,大家把这份工叫飞碟。每天有无数的盘子碗在手中飞过,冬天里穿着短袖衫也能干出满身大汗,至于夏天,权且当作免费桑拿。

  店里的飞碟工一共有四个。其中一个留学生和我值晚班。开始的时候,他经常说些客气话。没过几天,当我抱着一摞刷好的盘子往桌上送的时候,感到身边有人猛地推了自己一把,厨房里立刻飞满了碎片。老板娘黑着脸算赔偿金。我向身边望了望,故意推人的留学生面不改色地说,你干活真不小心。

  那天,我在地铁掏卡但面包一样的手指头都不怎么听话。卡掉在地上,一个女孩拣起来递给我。她的长发像黄昏的晚霞一样散在肩头。望着她走远的背影,我想起很多年以前,自己也留着这样娇贵的长头发,而且除了偷嘴从不进厨房。


 

  • 2013高考后选择,出国留学道路更宽广
  • 高考成绩400分以上可申请法国综合大学
  • 法国留学:本科录取及学位方面常见问题介绍
  • 法国留学:高中毕业生最新热点问题
  • 法国留学艺术院校申请条件
  • 2013年法国留学条件
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑