设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学如何租用私人住宅

 

 

 之前介绍了法国的大学生公寓,下面来介绍下租用法国的私人住宅情况。事实上,在法国的留学生,大部分都会选择租用私人住宅。那么,租私人住宅到底是怎样的呢?我们来简单介绍下。

 租用这类私人住宅,即使是带家俱房间或单间套房,通常要求出示父母担保书,以保证如期支付房租。

一般来说,房东对房客的经济收入有严格的要求,即申报的收入必须至少是房租的四倍。房主可要求房客出示最近几个月的工资单或最近一两年的年收入申报单。如果需要有人作担保的话,担保人的收入必须至少高于房租六至八倍。

这类住房通常需要通过物业中介管理公司寻找;也可通过报刊广告直接向房主租用。

按照法国的习惯,房租由两个部分组成:一是归属房主的住房租金,另一部分称 作“杂费负担 (Charges)”,主要用于支付日常公共开支,例如:信件、门房、楼房公共部分的清洁打扫,等等。

杂费金额视住房大小和楼房档次而不同。学生住房的杂费大约在每月50 欧元左右。

在租房广告中,如有缩写注明“ CC ”,也即“ charges comprises ”,其意思是所列的房租中已经包含了“杂费 ”;否则,还应另加杂费。为谨慎起见,应随时询问房东或房产经纪公司房租是否包含杂费。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑