设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

留学法国之法国生活应该注重的细节

 

  若有外人到屋内修理东西,最好有朋友陪伴,或告知邻居、房东。

  遇可疑人物、车子或情况,应通知警方,切勿好奇介入。

  出游前请邻居代为巡视屋内外。

  初到异地,应及早熟悉经常需要出入的场所及周围环境,避免涉及不安全地区。

  到大城市观光,相机、摄影机最好放在背包里,不要一边走一边查看地图。

  夜间行走最好有同伴同行,走行人多的街道。

  走路时要走在人行道中间,朝与汽车相反方向走。若有人驾车搭讪,可朝与其驾车相反方向迅速离开。

  提防陌生人问路,并与其保持距离。

  遇陌生人搭讪,可不加理会,装聋作哑听不懂英文,从容走开,但以不惹恼对方为原则。

  夜间回到住所应在到达前备妥钥匙,在最短时间内进屋,并随时注意是否有人跟踪、或藏匿在住处附近死角。

  若有可疑现象切勿进屋,马上通知警方。

  坐地铁时勿乘坐空车厢,中段车厢通常有随车警察,最安全。非尖峰时间搭车,找有列车长的车厢乘坐。

  车厢出入口旁的位子较易被歹徒下******劫。

  尽量不要太早或太晚搭乘地铁。

  在车厢内应避免与他人眼光接触,以免被认为怀有恶意(如歧视等)而惹祸上身。

  自驾车开车前,注意看是否有人隐藏在车内。要养成一上车马上锁门的习惯。

  勿把车子停在幽暗、人迹稀少的地方。

  如果在路上遇到汽车轮胎泄气,把车开到较热闹的地方再停留。

  如果发觉有人跟踪,将车子开到警察局、消防队或加油站。

  物品无论贵重与否,一律勿置于车内,以免引起歹徒觊觎。

  勿接受陌生人搭便车。

  大楼楼梯间通常较僻静,尽量使用电梯。

  若需常在某建筑物出入,宜熟悉地形。

  独自在办公室时应在入内后锁好大门,检视屋内是否有人,并告知大楼警卫自己所处楼层、办公室号码及电话号码。

  若需外出,即使在短时间内返回也应锁门。

  提防扒手,尤其在电梯、旋转门间。

  与街头小贩交易时要小心,并提防在街上主动为你服务的人。

  应避免在夜间提款,若发觉有异,应尽快离去。

  应随身带有小额现金约二十美元,遇歹徒抢劫、勒索,即把金钱交出,以免被害。


本篇文章来源于http://www.jjl.cn/ 原文链接:http://www.jjl.cn/edu/france/hwsh/shbd/238918.shtml


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑