设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

留学法国住宿

 

        法国法律对住房租赁有专门的规定。租房必须签订租赁合同(CONTRAT DE LOCATION)或住房租约(BAIL),对与租用相关的各项条件(租用期限、房租金额、杂费负担、提前解约预告期、担保金额、续约方式等)有明确的规定。

 
  出租人(无论是房产公司、机构,还是个人)都会要求缴付一项保证押金(DEPOT DE GARANTIE),其金额相当于两个月的房租。当房客离开住房时,如房屋设备没有遭受损坏,搬离时所作的房屋状况明细表(ETAT DES LIEUX)与搬入时的状况明细表相符,则将该押金须退还给房客。此外,大学生租房时,通常还要求由父母亲签署一份担保书(CAUTION)。在签署合同交钥匙时,需要先预缴一个月房租;如果通过房产服务公司租用的话,还须缴纳房产公司的佣金。房租须在每月初缴付。无论在何种情况下,必须对租用房屋办理多风险住宅保险,至少投保水损和火灾两个险项。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑