设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

出行小贴士

 

       在法国逗留少过六个月的非欧洲联盟国家公民,若在任何一家商店购物达一定数额,可取回消费税(TVA)。根据货品的分类等级,取回的款项从13-20.6%不等。当购物时,请店员填写消费税申报表,然后在离开法国或欧盟国家时呈交海关(您可能得出示该货品)。退还款项将挂在您的信用卡帐号上,或在数周后邮寄给您。

小费
       几乎所有餐厅都已将税及15%的服务费包括在价格内。若某间餐厅的食物或服务特别好,一般客人会多付2~5欧的小费。在酒店,每件行李得付掮夫及女服务员2欧左右的小费。在游览后,旅客也应给导游及司机小费。

通讯及网吧
       法国的邮政局都有La Poste的标专,开放时间为周日上午8时—晚上7时,周末上午8时—中午12时。除了一般服务外,主要的邮政局可以接受或发出国际邮政汇票,并且提供传真、电报及硬币与卡电话服务。在巴黎,位于52 rue de Louvre的邮政总局是每天24小时办公的。您也可在咖啡座、酒店及某些报摊购得邮票。

衣物提示
       总体来说,法国全年温差不大。1月平均气温北部1~7℃,南部6~8℃,7月北部16~18℃,南部20~23℃。即使夏天前往,也应该随身带件薄外套,因为晚上还是会比较凉;冬天气温虽然不低,感觉却会比较阴冷,保暖很重要。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑