设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国的交通

 

驾车
  
  在法国,开车上路之前,必须保证能够辨别法国道路上的交通标志。您可以在网站上查看到路标的官方说明:www.legifrance.gouv.fr
  
  网站上同样有对路牌的说明:www.permisenligne.com
  
欧洲隧道
  
  如果您从英国出发,可以穿越芒什(Manche)海底隧道。查询网站:www.eurotunnel.com。
  
公路
  
  法国的公路网非常发达:总长将近一百万公里,其中近8000公里为高速公路。高速路一般来说是要收费的。如果您想了解收费价格、沿途的服务休息区、餐馆、加油站、旅馆和所有线路的详细信息,请查询www.autoroutes.fr。
  
辨别方向
  
  在书店和加油站可以买到各种道路指南和道路交通图……最有参考价值的是米其林(Michelin)和IGN出版的地图册。
  
  某些网站会在某两个地点之间给出一些不同的道路选择(旅游路线之间最为快捷的路段……):www.viamichelin.com或www.mappy.fr。
  
交通高峰
  
  在高峰时间(一般为周一至周五的早上7点30至9点和晚上17点30至19点30),注意在大城市的出入口和市中心交通常常异常拥堵。在假期开始的日子里,在一些"敏感"的地方(如大城市的出入口,收费站......)交通十分拥挤。
  
  要了解交通状况,请查询:www.bison-fute.equipement.gouv.fr行车当中,您可以收听频率为107.7的"调频高速路(Autoroute FM)"的广播。
  
停车
  
  在城市里停车受到严格的限定,并需要付费。地面上的虚线标记划出了停车范围(白色虚线)。在需要付费的地方停车,必须从安装在人行道上的计时器中取出付款票据,并将其放在车内显眼的地方。停车费的价格在不同的城市和不同的地段有很大差异。
  
  所有的城市都在市中心设有地下停车场,还有的在郊区也有地下停车场,广泛用于公共交通。
  
租车
  
  您可以在专门的租车办事处租到任何种类的交通工具,从自行车到卡车,尤其是小汽车(自行车租赁亦可到大商店或修车铺)。
  
  要在法国租汽车,必须年满20岁并持有驾驶执照1年以上。主要的汽车出租公司在大城市的火车站、机场和市内都设有办事处。
  
乘坐飞机
  
  国有企业法国航空公司(Air France)的航线涵盖了绝大部分距巴黎一小时左右的大城市,以及一些外省之间的城市。
  
  如果您想咨询法航相关信息和预定法航机票,请致电:33 (0) 820 820 820,或前往各个城市的法航办事处。
  
  巴黎机场:巴黎有两个国际机场:戴高乐机场(Roissy-Charles de Gaulle)和奥利机场(Orly)。从巴黎市中心前往机场可以乘坐机场班车、出租车或奥利地铁(Orlyval)......所有的航班详情(到达、起飞......),请查询
  
  有关法国机场的总体情况,请查看:www.aeroport.fr
  
乘坐火车
  
  实惠、快捷并舒适,火车是在法国出行的首选交通方式。法国的铁路网极其发达(尤其是从巴黎出发),它依靠高速火车(TGV)或TER(地区快速列车)连接了所有城市的交通。
  
火车票价
  
  火车票价的差异取决于座位的舒适度(火车上有两个舱位)和出行的时间(是否高峰时间)。有很多种有利于国外旅客的特价预定方式(Europass, Eurodomino, Inter-Rail...... ),这些特价只能出发前在您自己的国家获取。
  
  相关信息及预订请到:www.sncf.com或火车干线:0 892 35 35 35(每分钟0,34欧元),周一至周日,7点到22点。Thalys(巴黎至布鲁塞尔1小时20分钟快车):0 892 35 35 36(每分钟0,34欧元)欧洲之星Eurostar(3小时从巴黎到伦敦):0 892 35 35 39(每分钟0,34欧元)
  
高速火车
  
  每小时300公里的时速,TGV高速火车是法国一项引以为自豪的尖端技术。既准点又舒适,高速列车极大地缩短了各大城市之间的距离,并创造了时间上的记录:1小时从巴黎到里尔(Lille),巴黎到马赛(Marseille)或巴黎到波尔多(Bordeaux)只需3个小时,2个小时从巴黎至雷恩(Rennes)......车票必须预订,但上车前临时购买车票也可以。
  
  要了解高速列车网的详情,请查看:www.tgv.com
  
乘车须知
  
  上车之前必须将您的车票过一下检票机(桔黄色的检票机安放在站台入口处)。如果没有检票,一定尽快通知查票员,这样做可以避免被罚款!

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑