设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国医疗保险介绍

 

    法国留学之初,大部分留学生就会被划入自动的医疗保险体制中,但是这些医疗保险的内容并不足以报销留学生全部的医疗费用,因此留学生在到法国后,还要考虑自己是否需要购买补充医疗保险。

1、法国的补充健康保险


    法国的学生互助保险机构是法国专门管理学生保险的机构,留学生社会保险和补充健康保险都属于它的管辖范围,留学生只要在16到28岁之间,到法国留学时就必须购买学生社会保险,而补充健康保险则可以自行决定是否购买。


    法国的学生社会保险的费用在每年190欧元左右,通过该保险留学生可以报销自已医疗费用的约70%,如果留学生还希望报销更多的部分,就需要购买范围更广泛的补充健康保险。


2、法国留学要按需选择保险


    法国学生互助保险机构为留学生提供的补充健康保险合同种类有很多,可以满足留学生各种不同的需求,不过这些合同基本都会包括住院和普通科医生诊费全部报销这两项。留学生如果有近视、配眼镜的需要或牙齿经常出现问题需要看牙医的,可以购买一些中、高档保险,将眼科和牙科一起包含进去。


    法国的学生互助机构也分很多种,它们在补充健康保险方面各有所长,如LMDE长于报销疫苗接种、Smerep则可以提供个人保健内容、MGEL是针对神经心理学方面的报销有更多优惠。


3、法国保险购买注意内容和条件


    法国的部分学生互助保险机构,在其补充健康保险合同中,会加入一些特别的保险项目,如民事责任险是法国的强制保险,如果已经附注如补充健康保险合同,留学生就不需要再次缴纳了民事责任险费用了。


    学生互助保险机构还经常会为学生们提供一些特殊的服务项目,例如Smerep拥有自己的医疗机构中心,在那里看病可以确保费用不会超过社会保险报销的标准。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑