设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

礼仪文化

 

  1.社交礼仪

  在人际交往中法国人所采取的礼节主要有握手礼、拥抱礼和吻面礼。

  (1)法国人在社交场合与客人见面时,一般惯以握手为礼,少女向妇女也常常施屈膝礼。
 
  (2)他们的男女之间,女子之间的见面时,还常以亲面颊或贴面颊来代替相互之间的握手。

  (3)法国人还有男性互吻的习俗,两位大男人见面,一般要当众在对面的脸颊上分别亲一下。

  (4)在法国一定的社会阶层中“吻手礼”也颇为流行。不过施吻手礼时,嘴不应接触到女士的手 ;也不能吻戴手套的手;不能在公共场合吻手;更不得吻少女的手。

  (5)轻轻握手是通常的问候方式,但客人对社会地位较高的人不应主动伸手。

  (6)事先约会是惯例。准时赴约是礼貌的标志。

  (7)被邀请到某人家里做客是难得的,即使已相识很久。
     
      不过,若有这类邀请的话,给主人送上鲜花(不要送玫瑰花或菊花)或巧克力之类小礼品将是受欢迎的。
      
      能激起人们思维和美感的礼物特别受欢迎。不要送印有你公司的显眼大标志的礼品

  (8)要回避个人问题、政治和金钱之类的话题。

  2.服饰礼仪

  法国人对于衣饰的讲究,在世界上最为有名的。所谓“巴黎式样”,在世人耳中即与时尚、流行含意相同。
 
  (1)在正式场合:法国人通常要穿西装、套裙或连衣裙,颜色多为蓝色、灰色或黑色,质地则多为纯毛。
 
  (2)出席庆典仪式时:一般要穿礼服。男士所穿的多为配以蝴蝶结的燕尾服,或是黑色西装套装;女士所穿的则多为连衣裙式的单色大礼服或小礼服。

  对于穿着打扮,法国人认为重在搭配是否得法。在选择发型、手袋、帽子、鞋子、手表、眼镜时,都十分强调要使之与自己着装相协调,相一致。

     

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑