设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国商学院五大趋势

 

随着近年来法国优势专业高等商学院在全世界的认可度逐年飙升,法国留学也因此催生,各大院校相互之间的竞争也愈演愈烈。这一竞争的得益者当然首先是学生。
 
  法国留学商学院最值得关注的5大趋势分别是:
 
  1)课程更趋国际化,自选式国际学术交流及海外院校双学位
 
  课程期间到法国以外其他国家大学学习或实习不仅已成为法国商学院教学模式的必经之路,而且越来越多的高商院校与国外大学开展合作或者在国外设立新校区,学生有机会在一到两个其他国家修学分完成课程,部分课程以当地国语言教授;学生还可以选择外国合作院校的双学位课程,有助于国际化人才培养。
 
  2)课程更趋多样化,与其他类型院校合作开设双学历课程
 
  基础课程不变的基础上,课程设置更加多样化,更趋于开放式发展,让学生获得其它学科的入门知识,培养批判精神,提高学生的文化和政治素养,为学生提供一种以往会计或金融课所缺乏的“灵魂补养”。部分院校与工程师、理工、矿业、电信、师范、政治、音乐、美术、艺术、戏剧、建筑设计学院等专业院校合作设立双学历课程,学分互通,培养学生跨学科技能,扩大就业领域范围。
 
  3)市场、金融等传统专业低迷,审计等专业走俏
 
  由于受经济危机影响,毕业生在金融市场﹑市场营销和人力资源等传统行业领域的就业受到冲击,而审计﹑销售职能或个人业务银行等行业升温。总体来讲,高商毕业生就业率仍然保持相当不错的水平。
 
  4)顺应学生需求,开设“创业”类专业
 
  经济危机过后的影响下,许多商校毕业生不再把进入法国40大跨国企业当作最大的职业梦想,而是纷纷开始准备创办自己的企业。很多高商院校顺应学生需求,开设“创业”类专业,此类专业对有志于毕业后回国自己创业或者继承发扬家族产业的中国学生也很有帮助。
 
  5)带薪实习课程模式迅速发展
 
  作为抵御经济危机的手段之一,学生在课程期间进院校合作企业或海外企业带薪实习已经成为法国高商院校的优势之一。实习工资不仅为学生提供了部分学费和生活费安全可靠的经济来源,而且可以通过实习获取工作经验,为毕业后就业积累资本,提高自己的竞争力。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑