设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学持续看好 商科管理类专业受追捧

 

      到现在为止,在法国留学的中国学生总数已经超过35000名,预计到2015年这个数字将达到50000名。为此,2013年法国采取了多项针对中国学生的新政,旨在吸引更多高层次人才留学法国,这些举措包括,攻读硕士和博士的学生可获得多年居留证;在管理、科学及工程学、政治学3个重点学科加强合作;增加英语授课课程,目前30%的中国学生选择英语授课课程;国际学生和法国学生待遇平等,均可享受到各种保险和补贴等。随着各项新政的落实,法国留学将持续看好。

      据法国高等教育署数据,从中国学生的来源看,湖北、四川和辽宁,这三个中国的工业重镇和教育强省位列三甲。从中国学生所申请的专业看,管理、金融、经济排在第一位,工科和理科第二位,艺术、文化、设计、时装和公共事务管理排在第三位。

      业内人士认为,留学法国,选专业紧扣就业最明智。中国学生在申请法国学校和专业时一定要以今后的就业为导向,像电脑、医药专业人才留在法国就业相对容易,而化妆品制造、香氛专业也将是未来的热门专业。另外,现在中国到欧洲旅游的人数猛增,购物时都瞄准奢侈品,这将使奢侈品专业顺势而起。

 

法国精英项目


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑