设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学-中国成赴法留学人数最多的国家

 

中新网2月24日电 据法国《欧洲时报》报道,北京时间23日晚,法国驻华使馆举办法中留学[微博]生交流会,正在访华的外交部长洛朗·法比尤斯与250名学者和曾在法留学人员交流两国留学情况。

法比尤斯介绍了建交50年来法中两国互派留学生的情况,他指出:“1964年法中刚建交时仅有142名中国学生在法国留学,而目前每年留法的学生超过1万名,中国成为赴法留学生最多的国家。在中国的法国留学生也已达6000人,法国成为欧洲国家中在中国留学人数最多的国家。”

参加交流会的留法人员中,既有中法建交后首批公派到法的留学生,也有2000年后留法学成回到中国的“海归”。

今年74岁的金先孝1965年被中国外交部派往法国留学,是法中两国建交后第二批被派往法国的留学生,之后曾在非洲多个法语区国家的中国大使馆工作。说起对法国的感情,金先孝很兴奋:“一晃50年过去了,当时在法留学的情景历历在目,50年来,法中两国在政治、经济、文化等各个领域取得了很大进步。”但他认为,这些交流还远远不够,以后两国要展开更多文化和教育交流,增加沟通和了解,增进两国人民的感情。

1987年出生的黄文婕是一名留法新“海归”。2010年在法国马赛商学院[微博]攻读金融学硕士的她,毕业后选择回中国发展,如今她在位于北京的德国大众汽车金融部工作,黄文婕说,留法的经历大大开阔了她的眼界,这将让她受益终生。

法比尤斯最后说:“白林女士是法国驻华大使,但我认为大使并非就这一位,你们所有人都是法中两国交流的使者。感谢你们为两国文化交流作出的贡献。”

 

 

法国推荐项目


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑