设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学:签证推出多项新政策

 

法国总统奥朗德于2014年2月17日主持召开法国吸引力战略委员会会议,外交部长洛朗?法比尤斯先生出席了会议。
 

从此次会议中获悉,有多项关于法国签证的新措施将付诸实施,具体包括:

1、发放“人才护照”。此项措施将为高素质大学毕业生、创业者、投资者、企业代表和高端人才提供为期4年的居留证;还将简化他们来法国的行政手续。

2、外交部同内政部配合,继续落实签证便利政策,面向所有能促进法国经济复苏的人士:
    - 涉及短期有效多次入境签证。2013年,法国驻外各使领馆已接到指示,提高此类签证的发放比例,并延长有效期。共和国总统于昨天还指示,为经常来法人士发放的签证有效期延长至五年(针对商人、投资者、大学教师和研究人员、艺术家、经常到法国旅行的旅游者)。此类签证持有人可以多次出入申根国家,不需要每次旅行都申办新的签证,每六个月可以在申根国家停留90天。
    - 加快签证流程,缩短办理时间,(与企业、旅行社和商会)建立合作伙伴关系,为法国主要出口企业邀请外国合作伙伴来法简化手续 。采取措施,为4000家法国特许出口企业的合作伙伴获得签证服务提供特惠条件,并在极短时间内发放签证。比如法国驻中国各领事馆,所有短期签证申请都在48小时内处理完。2013年,短期签证的发放比例提高了20%。这项措施今年将延伸到其它重点国家。
    - 外国公民来法国工作期限如不超过3个月,其签证申办程序也将简化:临时工作许可证制度(以往该证件获获得时间会延迟签证的发放)将被提前申报制度替代。
    - 外国留学生将受惠于多项便利措施:所有学生将获得与其学制年限相同期限的居留证,不再需要每年办理。从2014年新学年开始,针对高素质硕士研究生的相关手续将更加简化。大学生毕业创业可以延长一年居留期限;获得硕士文凭的学生也可以延长一年的居留期,以便寻找与学业相符的合适工作,办理身份更改手续。
 
    这里面,于留学法国相关的莫过于:
    第一,发放“人才护照”。
    第二,所有学生将获得与其学制年限相同期限的居留证,不再需要每年办理。从2014年新学年开始,针对高素质硕士研究生的相关手续将更加简化。大学生毕业创业可以延长一年居留期限;获得硕士文凭的学生也可以延长一年的居留期。
    看来,接着中法建交50周年的东风,法国留学也要迎来小高潮了!各位童鞋们加油!

摘自克里斯汤博客

法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑