设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

留学法国:公立大学与私立大学的不同之处

 

一、留学费用
法国公立大学:一般来说,免收学费,只需缴纳一小部分的注册费,每年的注册费在150—800欧元左右(约人民币1500—8000元)。
法国私立大学:除了注册费照付,好的高等师范、工程师学校或商校费用较高,在3000—12000欧元左右(约人民币30000—120000元),普通工薪家庭难以应付。
二、教育体制
法国公立大学:课时灵活,小组作业很多,比较适合喜欢自由生活,而且独立学习能力较强的学生。
法国私立大学:课时安排得很紧张的,功课也很多,学生间的竞争一直到毕业都很激烈。
三、课程学制
法国公立大学:硕士课程需要读两年,再加上读一年的法语,一共需要三年的时间在法国获得硕士学位。
法国私立大学:学制相对短一些,基本可以用一年半的时间就可以获得硕士学位,前一年是学习专业课程,后面半年是实习时间。
四、授课语言
法国公立大学:基本都是法语授课。
法国私立大学:很多的课程都是英语授课。
五、就业前景
法国公立大学:学生基本上是自己寻找实习和工作的,虽然老师会提供一些机会,但更多的是由个人完成的。
法国私立大学:学生在寻找实习和工作方面的优势大一些,不仅学校有一些企业网,而且已毕业的学生网络也为在校生提供很多工作机会。基本上70%的私立大学的学生在毕业前都会找到一份报酬不错的工作。

法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑