设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学:法国针对中国留学生的三大政策革新

 

随着留学目的地及专业的选择趋向多样化,想要出国留学的学生和家长们也越来越多将留学目的地着眼于英、美之外的欧洲众国。虽然法国留学的基数较之美国、英国略显弱势,但自2004年开始,每年超过30%的增幅是这些英语系国家追赶不及的,所以法国留学的持续升温也就成为必然了。
此外,法国公立大学免学费;学生生活、住宿有法国政府补贴;法国教育水平世界领先等因素,得到越来越多学生的关注与认可,是众多学生选择留学法国的另外一个重要原因。中国已成为法国第二大留学生源国,对此,法国方面对中国学生留学政策进行了三项革新,跟着法语培训小编一起来了解下吧。
  一、放宽留学生工作签证
  法国内政部、劳工部以及高等教育署宣布:将向取得法国“高等专业”文凭的中国留学生放宽签发工作证。面向拥有至少相当于硕士第二阶段(Master2)高等专业文凭、希望在法国获得初次职业经验、符合现行法律规定的中国毕业生。
  二、奖学金扩大候选人范围
  France Excellence是法国驻华大使馆于2011年推出的优秀学生奖学金项目。2012年,为了吸引更多中国留学生,该项目扩大了奖学金候选人的专业背景范围,增加了城市规划、可持续发展、环境经济、新闻、信息学、传媒等专业。另外,候选人范围除了涉及已具有一定法语基础的学生,还包括希望到法国攻读英文授课的课程,或先到法国进行法语培训再进入专业课程的学生.
  三、面签审核将有可能更加严格
  法国高等教育署声明,2013年法国将扩大接收中国留学生的规模,但在面签审核上或将更加严格。相对于另外两项革新,本条未免让众多想要留学法国的学生感到疑惑和焦虑:既然要扩大接收留学生的规模,为什么面签审核反而更加严格?去法国留学会不会更难了?这实然是种误解,面签审核提高的是对申请学生综合素质及语言水平的要求;而且与美国等国家留学签证不同,法国留学签证申请被拒绝后,若学生的语言水平达到上述要求,可继续申请签证。
   “法国作为留学界的‘新贵’,为了吸引中国留学生,力推各类奖学金等政策是必然。”某法语培训机构的校长表示,“法语在国内越来越火也是引起法国留学热的部分原因。而小语种的社会关注度能够日益提升,是由该语系国家的国际地位与市场需求度来决定的。”
  法国驻华大使馆规定:办理留学手续必须在国内预学至少500学时以上法语培训课程,并且需要通过相应的考试检测。针对各法国院校对留学生的语言要求,法国教育中心官员特别指出,不同专业对留学生有不同的语言水平要求。

法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑