设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学:家长关心的热点问题整理

 

      Q:我想到法国接受高等教育,要什么样的条件才能申请呢?
 
  A:法国对中国留学生的要求是要求年满18周岁以上,高中毕业并参加高考,获得大学录取通知书就可以申请到法国接受高等教育。
 
  Q:法国的公立大学是否不收费?
 
  A:法国的公立大学的语言或预科学习阶段是收取学费的,但专业教育阶段是免学费的,学生只需要每年注册时缴交四千元人民币左右的注册费及学生保险费用。
 
  Q:法国留学是否对资金有很高要求?
 
  A:法国留学对资金的要求是所有发达国家中最低的,签证要求除学费以外等值于4300欧元以上的存款证明,另外需要提供父母近期六个月的银行流水账单作为补充即可。
 
  Q:法国留学需要准备多少的生活费用?
 
  A:巴黎是法国的首都,生活费用相对较高,每年生活费用约为6-8万元人民币左右;非巴黎地区生活费用相差不大,每年生活费约为5至6万元人民币左右。
 
  Q:法语要达到怎样的程度才能到法国留学呢?
 
  A:在关于准备法国留学前,无论您选择的是英语授课项目还是法语授课项目的课程,嘉华世达法国部专家建议大家参加500-600个学时的法语强化培训。您申请的是法语授课项目,建议您的法语达到A2或B1左右的水平。
 
  Q:赴法留学申请的是英语授课项目的课程,也需要提供法语成绩吗?签证面试是用英语还是法语呢?
 
  A:不需要提供法语成绩,只需要提供学校要求的雅思成绩或托福成绩即可;签证面试是用英语进行,如果您参加了法语的语言培训,也可以在面试时适时跟面试官法语沟通交流。
 
  Q:赴法前我要法语考试,我可以选择只参加TCF法语考试吗?
 
  A:您可以选择法语考试的场次,但不可以选择考试的类型。您将在进入考场时才能抽选法语考试类型。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑