设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国为员工庆祝圣诞节

 

圣诞节是西方国家最重要的节日,相当于中国的春节,在春节的时候我们会收到很多的礼物,公司也会组织晚会,在法国尽管经济不景气,法国大多公司仍旧会聚集员工庆祝圣诞节。一项最新的调查结果显示,仅有36%的受访者表示,自己所在的公司不会刻意组织员工庆祝圣诞节。无论是观看一场演出,还是同事在一起聚餐,大多公司会借圣诞节这一机会,聚集自己的员工,在新的一年到来之际,鼓舞员工士气。
    法国凤凰马戏团的一位负责人表示,截至目前共卖出35万张演出门票,其中30万张门票都是法国各大公司为自己的员工订购的。演出门票售出量与去年同期持平,在该名负责人看来,经济的不景气丝毫没有影响到人们庆祝圣诞节的热情。多家马戏团,戏剧院团的负责人也都表示,他们的演出门票销量十分火爆。
    在法国,观看一场喜剧演出是人们庆祝圣诞节的传统方式。多年来,无论经济是否向好,法国人的这一传统并没有改变,每年观看演出的人群数量也未有过大的起伏。从中小规模企业,到大型企业,每年圣诞节时,各公司都会为自己的员工订购一张喜剧演出门票。
    对于各个企业来讲,圣诞节已不再是一个简简单单的节日,尽管它对于重构社会关系的作用有限,但毫无疑问在一个企业内部这是一个凝聚团队的重要时刻。对于那些在经济危机中遭受打击的公司来说更是如此。一位管理咨询师就表示:“面对经济危机,公司不得不解雇一些员工,对于那些剩下的员工,不应该让他们陷入绝望,而应尽力让他们在未来的工作生活中重新找到自我。”
    一些财力不足的公司也想出各种新办法来组织员工庆祝圣诞节。例如,公司老板亲自为员工制作苹果酒;为节省差旅费,召集各分公司员工召开电视会议;公司聚餐,每位员工奉献自己的一道拿手菜,等等,这些都为庆祝圣诞节提供了丰富的思路。

法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑