设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国卢浮宫学院举办艺术品拯救活动

 

法国卢浮宫学院和法国埃塞克商学院的学生联合开展了一项拯救文化遗产的活动。他们的目标是找到并修复50件艺术作品。
    这是卢浮宫学院第二次举办这项艺术品拯救活动。今年,将有45名热爱艺术史的学生利用自己的课余时间搜寻并修复那些被遗忘的艺术遗产。此次活动的负责人是23岁的学生雷奥?勒格厚,他解释称,“我们认为,有许多名家大作其实都触手可得,他们只是暂时沉睡在了某个教堂或阁楼的角落里。我们希望能将他们找到,并且筹得必要的修缮资金。”
    画作、雕塑、祭祀用品……雷奥认为“法国仍有许多未被发现的宝藏”。学生们定下目标,要在2014年期间寻获50件处于无保护状况下的艺术作品。在去年的活动中,23位参与者寻获了不少珍贵的作品,例如在阿基坦教堂中发现的13世纪作品《圣母、圣婴与鸽子》,在一栋废弃老宅中寻获的戈布兰壁毯,以及某教区图书馆中找到的古书等等。
    雷奥表示,“筹集修缮资金是个大难题,但我们已成功动员了一些当地企业。”此外,时间不够也是他们面临的另一个难题。艺术品搜寻和修缮都需要大量的时间,每个人每月都要有3到4天时间全身心投入工作,但是大家都毫无怨言。
    相比2013年,今年的参与者们明显有了更多的搜寻手段。一方面,埃塞克高商艺术学院的学生今年也与卢浮宫学院的学生一起参与活动;另一方面,Bettencourt Schueller社会公益基金会将为其提供一定数额的资助,用以支付45名学生的交通、住宿等费用。
    雷奥还强调,“我们此举不仅是为了将被遗忘的宝藏公诸于众,也是为了告诉大家,保护艺术品并非只有专家们可以做,年轻人也可以对此充满热情。”

法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑