设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学:有关尼斯

 

 尼斯(Nice),可以说是法国南部最耀眼的城市,是“有钱人聚集的地方”。位于普罗旺斯-阿尔卑斯-蔚蓝海岸大区,为滨海阿尔卑斯省首府,地处全欧洲最具魅力的C?te d’Azur,它距意大利边境仅32公里,是法国第五大城市,更是仅次于巴黎的第二大旅游胜地、欧洲主要旅游中心之一和蔚蓝海岸地区的首选度假地。城市人口约34万人。
 
    尼斯三面环山,一面临海,有着7500米长的海岸线。群山的阻拦,使尼斯免受寒冷的北风侵袭;临海的地型,使得尼斯一年四季阳光充沛;冬暖夏凉的特性成就了典型的地中海式气候。
 
    而海边的豪华别墅和高档商场中的奢华品牌所烘托出的现代感,和丰富多彩的历史文化遗产所营造的艺术气息,相互融合,再加上遍布大街小巷的普罗旺斯风情,成就了尼斯这一度假天堂的独特魅力。
 
    尼斯城可以分为三大部分:第一部分是老城和港口,具有浓郁的意大利气息和情调,街上的教堂也大都是17世纪的巴洛克建筑;第二部分是19世纪所建造的城中区,也就是在英格兰散步道后面的区域;第三个部分则是可眺望城市北方的希米耶区(Cimiez),这里是罗马人和维多利亚女王的最爱。      
 
    尼斯每年都有许多盛大的节日,如赛花节、帽子节、五月节等,而尼斯狂欢节(Carnaval)又是最具吸引力一个,尼斯的狂欢节比夏日海滨更热闹,每年的二三月份,举行近三周的狂欢活动,包括花车游行、放烟火、化妆舞会等系列活动,届时满城飞花,落英缤纷,热闹非凡。平日的尼斯也是个花团锦簇的世界,建筑物的阳台上都装饰有各式美丽的鲜花,在大街小巷中漫步,随时随地都会被鲜花淹没,恍如置身童话世界。
 
    提起美食,尼斯也独具特色。旧市区中心的小吃店里有南方风味的尼斯名产——“索卡”,这是一种以豆粉、橄榄油搓成的烧烤大薄饼,街上卖索卡的老妇人总是神采奕奕地与顾客闲话家常,亲切、随和。此外,还可以在街上的小吃店里品尝当地颇受欢迎的CONFISERIE(是一种以糖腌渍去皮的柳橙或柠檬、桃子等点心),还有“Pan-bagnat”,是法国包加洋葱、熟鸡蛋、金枪鱼、橄榄等制成的三明治……都是耐人回味的美食~~尼斯的沙拉非常有名,它是采用时令蔬菜如番茄、洋葱、黄瓜、蚕豆等,再加上黑橄榄、白煮蛋、大蒜,鱼类,最后撒上橄榄油和切碎的罗勒等香菜,鲜脆爽口 。尼斯特有的焖菜也是一道很好吃的传统名菜,是用橄榄油焖烧茄子、番茄、洋葱、朝鲜蓟等。有兴趣的朋友一定不要错过!
 
    不过呢,对于留学生来说,尼斯也有不太给力的地方,最重要的就是当地的生活费用有点高,毕竟是度假胜地,物价高些也是常理。尤其是在尼斯想住到CROUS学生公寓的房子非常困难,而其他类型的住房价格还是蛮贵的,仅次于巴黎……所以,留学成本较高也是很多人不会将它作为首选留学地的原因,毕竟我们是去学习,不是去度假的,不是么?
摘自克里斯汤博客
法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑