设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学:法国部分大学生认为学费上涨影响学业成绩

 

最近,法国大学生生活观察所公布了“大学生的心理状况调查”结果。这次调查收集到了4.1万份回复,调查结果基本准确地反映了法国大学生的生活现状。
调查显示,53%的法国大学生感到压力很大或沮丧,39%的大学生称自己“筋疲力尽”,26%的大学生感觉“孤独寂寞”,22% 的大学生表示存在“睡眠问题”。
大学生生活观察所指出,生活费不断上涨给大学生们带来了不少困扰。截至今年,大学生每月生活费已涨至681欧元。上学期间兼职工作的大学生中,20%的人认为学费上涨影响了其学业成绩,因为他们打工所花的是学习时间而非休闲时间。
调查指出,大学生的生活费之间存在很大差距。有32%的大学生选择与父母同住,这样他们的日常开销平均415欧元/月;而对不与父母同住的学生来讲,其日常花费则高达799欧元/月,比前者将近高出一倍。
当然,从这个结果,我们基本可以分析出法国留学正常的开销。

摘自克里斯汤博客

法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑