设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国高校教育体质分解

 

   众所周知,法国的综合大学采用“宽进严出”的淘汰制,进入综合大学无需参加入学考试,这就要求学生在大学期间努力学习,以免耽误学业。综合大学提供众多学科领域(法律、经济、管理、行政、艺术、文学、语言、人文科学、医疗卫生、技术学等)各种不同类型的培养课程如短期、长期、职业化及继续教育等,颁发国家文凭(学士、硕士、博士) 和高质量的大学校颁文凭。
    选拔式体系主要包括:
    高等专业学院:要进入这类院校,学生须经两年预科学习后参加淘汰性竞考录取入学,或经两年、三年或四年高等教育学习后凭学历证书(加选拔程序)录取就读。 高等专业学院涉及的领域有管理、工程、法律和政治学、商业和金融等,学院大多同企业有密切的联系。高等专业学院比综合大学享有更高的声誉,是法国精英的摇篮,其选择程序也较具竞争性。例如,最负盛名的巴黎综合理工学院和巴黎高等师范学院,通常都有万余名高等学院预科班的精英竞争几百个名额。
    专业学校:学习内容涉及建筑设计、艺术、新闻、兽医学等,进入这类学校要经过激烈的竞争考试,学生完成学业后可获得国家文凭或校颁文凭。
    大学技术学院:目前有115所大学技术学院分布在大学校园内,主要提供短期(2年)的职业培训,学生毕业后可获得大学技术证书 (DUT)。毕业后,1/3的人直接参加工作,1/3经过短期学习获得职业学士文凭,然后凭该职业文凭直接就业,1/3进入工程师学校学习三年获取硕士学位。
    为配合欧盟教育制度标准化,法国高校现在完全采用欧洲的3级学制,即学士、硕士、博士学制。法国颁发给外国留学生和本国学生的文凭完全一样,且被全欧洲承认。不仅如此,中法两国的一些教育机构也签署了合作办学项目,为去法国留学的学生提供了多种留学通道。

北京留学中介,北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑