设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学硕士毕业发展前途

 

 

很多到法国留学的学生对自己的未来都有了大致的安排。选择什么样的大学,专业,在法国毕业后会有什么打算。总体来说,拥有法国大学(不论公立或私立)的硕士学位,无论对未来就业还是深造都是非常有利的。总体来说有三个选择方向。
  ◆ 深造
  正在法国实施的LMD新学制,将打造走遍欧洲的"教育通行证"。这是推行欧洲教育一体化的三项举措之一,另两项是有"教育欧元"之称的ECTS欧洲学分和按学期、教育单元(UE)组织培养课程。所有这些"欧洲教育大一统"的举措,都是为了促进欧洲高校间的合作和交流,同时方便学生在欧盟内的流通与职业融入,也有利于学生在国际流动中恢复或继续学业。譬如,法国的硕士学位需要在取得学士学位的基础上,继续4个学期的学习,拿满120个欧洲学分。那么中国留学生可在法国巴黎学习2个学期,先拿60个欧洲学分;然后"转战"西班牙巴塞罗那继续深造2个学期,再拿60个欧洲学分;工作可以"落户";到德国慕尼黑,因为你的学历文凭在全欧洲包括德国、英国、意大利等40个国家畅行无阻。
  ◆ 就业
  当然这个问题就复杂得多了,要根据各人的专业、语言能力、综合素质、工作经历等诸多方面综合考量,还要加上机遇的因素。但总体来说,拥有法国正规大学硕士学历,法语水平良好的留学生,就业形势还是比较看好的。尤其是回国就业,只要能够长远规划、冷静从事,想要找到一份令自己满意的工作还是很容易的。
        ◆ 归国
  回中国就业 现在随着中国就业的良好形势,越来越多的法国留学生选择回国就业。主要是在中国的法企工作,或自己创业。因为自身的留学经验和法语水平,比较容易在国内的法资企业找到工作。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑