设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国政府将对滥用实习生say no

 

法国政府即将出台一项实习改革法草案,以遏制企业滥用留学法国的实习生的现象蔓延。
 
据悉,这项将在年底提出法律草案包括四条主要措施:1、再次严禁实习期超过6个月;2、将企业聘用实习生名额限制在总员工人数的10%;3、强制招聘企业将实习生登记在员工名册上;4、为实习大学生提供法律保护。

法国高等教育部长认为,法国留学的实习应保留教学特点,成为学校教育的补充,以证实学生有无相关领域的职业才能。同时,她表示大学生应尽早进行实习,而现在本科第一年大学生实习比例只有2-3%。对实习进行框架管理,禁止用实习取代短期合同工,限制实习期,正是为了在企业的权利和责任之间找到一个合理的平衡。
 
但法国全国人力资源经理协会主席则认为,限定名额&期限,对实习进行更好的框架管理,这种永恒的争论令许多人力资源经理反感。她表示,现在需求实习的是在校学生和学校,企业提供实习有助于给学生们正确的导向,促进他们融入企业,这恰恰是满足了学生和学校的需求。

摘自克里斯汤博客

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑