设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学如何办理长居证明?

 

到达法国之后,凡持有长期学生签证的留学生须申请办理注明“学生(ETUDIANT)”身份的临时居留证。临时居留证有效期最长一年。如学习年限超过一年、则须每年办理居留证的延期。居留证与有效护照一起构成留学生在法国的合法居留证件。
申请材料
申请表格一份
学校的注册证明
住所证明 (EDF或GDF三个月内的账单或证明)
在法期间的经济来源证明(至少450欧每月)
护照第一页及贴有长期学生签证的一页
3张签证规格的照片(最好不要剪开)
出生公证(需翻译成法语)
可能需要:最高学位证明;结婚公证(如果已婚);银行账单等。
    注意:申请材料可能各个地区有些差异,以上仅供参考。
完整的申请材料递交完毕后,会当场得到一张回执(Récépissé)和一份领取居留证的通知书;如果是第一次申请,需要等候体检通知,接到体检通知后去指定地点体检,体检结束并合格即可拿到正式的居留证。申请者必须亲自前往所通知领取处领取正式的居留证。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑