设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学如何申请长期居留?

 


  在法国的每个大城市都有专门申办学生居留的地方(Prefecture),小城市则在专区政府(Sous-Prefecture)。在巴黎地区的学生的申请地点在巴黎警察总局学生中心。地址: 13 rue Miollis 75015 Paris 地铁站: Cambronne。周一至周四: 8h30--16h30 周五: 8h30--16h00
 
  第一次申请法国长期居留证,需备材料如下:
 
  有效护照
 
  入学证明
 
  注册证明
 
  住房证明
 
  经济证明
 
  健康保险证明
 
  第一次申请,需在法国国际移民局OMI进行身体检查,费用为50欧元
 
  更新学生居留时还需:
 
  上一学年学校出具的学习情况的证明。银行出具的信用情况的证明。
 
  延长学生居留可以因下列原因而遭到拒绝:生活来源(资金)不可靠;学习不认真;考试失败;违反劳工立法。万一延长学生居留遭警察局拒绝,学生本人可以向省长或警察局长(巴黎市内)上诉,这时能有几位教师的援助信或者学校行政方面的信件,比较容易获得上诉的准予。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑