设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

有关于法国高商

 

最近几年来,法国高商申请逐渐火了起来,原因主要是以下几点:
    1. 法国高商的教育质量是相当高的,根据权威的英国金融时报的排名,前50的高商中法国占了接近10所,在欧洲超过了英国。
    2. 法国的高商的就业率、就业工资远高于公立大学。
    3. 直接进专业,免除了语言学习的时间和学完语言申请学校的麻烦。
    4. 当然对中国学生来说,在法国留学读高商最吸引人的是它超高的签证率,很多学生说高商的过签率是因为学校收费,其实我觉得是因为法国签证的2种类型决定的,一种是公立大学及艺术、普通商学院的预录取模式,学校发放录取相对松,需要使馆来为学校把关,而高商以及工程师学校,学校录取非常严格,使馆对这样优秀的学生,是一路绿灯的,因为学生不存在到法国不能进入专业,到法国不学习等动机和能力方面的问题。

      我们下面了解下我们一直说的高商到底是什么,什么样的商学院才能被称为高商。高商,法语是Ecole Supérieure de Commerce, 我的理解是只有法国大学校协会 Conference des Grandes Ecoles, CGE认可的商学院才能称为高等商学院。CGE的会员主要包括 商学院、工程师学校以及其他学校,目前会员有221所学校。其中商学院是44所。y也就是说法国大约有44所高商,但是这44所中也包括像ESIEE, Telecom这样的工程师/管理复合型院校。

      好了,知道了哪些是高商,我们再了解下高商的分类,高商分为三年制(post bac+2)和五年制(post bac).五年制的就是本科+硕士的五年制学校,三年制的是只有三年,premiere annee(相当于bac+3), deuxieme annee(相当于bac+4), troisieme annee(相当于bac+5) ,那它的前2年是什么的,前2年法国的学生在读商学院的预科,读完2年预科,参加入学考试,进入第3年学习。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑