设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国教育改革

 

LMD改革后的法国大学学制,依然保持了它的多样化特性:
   留学法国的学生除了可以攻读与欧洲和国际体直接轨并受公认的学士、硕士和博士学位课程外,还能继续获得各类在法国和国际上享有特殊声誉的大学学历文凭。

法国的高等教育体制目前正在经历重要的变革:
  从2004年秋季起,法国1/3地区的大学开始实行“LMD”(或称“358”)新学制;按法国国民教育部的计划,这一高等教育学制的统一“转轨”将至2005年全面完成。

在实施这一改革之前,法国综合大学的培养课程通常按三个阶段进行组织。
  第一阶段为期两年,实施大学综合基础知识教育,可获颁发“普通大学学业文凭”(DEUG);
  第二阶段也为两年,课程渐趋专业化;完成该阶段第一年学业,即可获学士学位(Licence);完成第二年学业者,便能获得旧制硕士学位(Maitrise)。
  第三阶段为期4至5年,第一年用于攻读“高等深入研究文凭(DEA)”或“高等专业学习文凭(DESS)”,然后再用3至4年时间获得博士学位(Doctorat)。
  实施“LMD”改革后,法国确立了以3年制本科(学士)、5年制硕士和8年制博士学位为主要架构的大学学制,使各级学位的学习年限更接近于国际常规体制,并增加了法国学位文凭的国际透明度。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑