设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学怎样才叫做成功?

 

  法国留学怎样才叫做成功?对于这一个问题,每个人都有自己不同的见解。有的人认为在法国大学里完成学业拿到学位证明就算是成功;有的人认为在法国留学打工赚到了很多钱,这就算是成功;甚至还有人觉得在法国谈恋爱,找到了自己的恋人就算是成功。其实这些人的观点都有道理,每个人都能自圆其说。那么在这些对于法国留学成功的定义中,哪些的普遍度比较高呢?
 
  要说法国留学成功的定义,第一点就是留学生必须在法国完成自己的学业。既然花了这么些钱选择出国留学,那么最重要的,也是最基本的一项就是完成学业。法国的教育非常出色,大学文凭在全欧洲乃至全世界都收到认可与赞誉。其奢侈品管理专业、金融类专业、影视表演和设计类专业具有极高的知名度。像路易威登,米其林,家乐福之所以那么有名,就是因为法国大学这些知名专业不断往企业中输送人才,才能法国成为欧洲经济的核心大国。因此在法国留学如果不能完成学业,将是一个巨大损失。专家强烈推荐有艺术天赋和创造力的留学生朋友们前往法国留学。这跟送学生去维也纳、去布拉格学钢琴的原因差不多,在那里可以接受到世界最先进的学术指导。虽然法国留学的费用可能会贵一点,但是如果你的努力,你的作品能够打动那些艺术大师,那基本上你立刻就能获得名利上的巨大收获,他们会帮助你走向成功。
 
  法国留学成功的第二大定义就是留学生要学会独立生活。在法国生活,第一件事就是要练好法语口语。如果你的口语不太好,那你可得多加练习了。除了练习以外,留学生还要学会如何租房子,如何做饭,如何向政府及学校争取自己的福利和补贴。可能在国内,我们不用自己做饭,但是到了法国。外面餐厅的价格都很贵,为了平衡财政节省开销,必须学会自己做饭。还有我们在国内生病时总有家人陪我们去看病,办身份证、医疗保险也是总有家人督促我们去做。但是当留学生来到法国,这些事都要自己来负责。我们要了解看病的程序,懂得法国的福利政策,如何填表,如何领补助。这都是需要留学生自己去打听、完成的。另外还要提醒留学生,自己一个人在外面生活一定要注意安全,明辨是非。不要过多的在酒吧、夜店等地方停留,毕竟留学生在那边没有靠山、没有后台,在那些场所很可能被骗或被胁迫。很多留学生被逼贩毒、******,这都是屡见不鲜的。
 
  法国留学成功,还有一个关键点就在于能够和一些法国人交朋友。在法国留学不要天天扎堆与中国留学生之中。当然,自己人团结固然不错,但是如果天天都黏在一起,物极必反,也可能产生矛盾。多和法国人交流能更好的了解当地的文化,了解西方人是怎么思考的。闲暇的时候,可以和法国人聚会,野营,可能和法国人下一天的国际象棋比和中国留学生们打一天的斗地主要好得多,毕竟这是在国外,吸收外国的东西有助于你更加了解法兰西民族的性格。
 
  法国留学成功该怎么定义?上面只是提到了三大点,当然还不够全面,像某些留学生认为的,去法国留学找一个浪漫的法国人结婚,完成自己的婚姻大事也未尝不可。这也是法国留学成功的代表。总之,只要留学生能够在法国留学的时光中,学到知识,交到朋友,并且收获快乐,那你的法国留学一定是很充实的,很美好的。希望所有去法国留学的留学生朋友们都能够获得成功,在法国也就短短的3年,不要给自己留下遗憾。
 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑