设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学行李准备的“要”与“不要”

 

请注意:
红色:这个颜色的东西指那边没有或难找,如果一定需要须从国内带去。
蓝色:这个颜色的东西在法国能买到,但可能稍贵,可带可不带。
黑色:这个颜色的东西千万别带,因为法国可能更便宜,而且这些东西都很重。
 
【厨房用品】
筷子,木砧板,长方形普通切菜刀,叉勺,削皮器,擦丝(片)器,十三香,冰糖,八角,大料, Lock Lock饭盒(带午饭用),微型电饭锅(也有朋友说习惯用微波炉煮饭,是个不错的idea,这种情况可以考虑带个微波的小桶)
炒菜的锅铲,煲汤的汤匙,红酒启瓶器,辣椒面,塑料砧板,丝瓜棉,咖喱
锅,食用油,酱油,醋,盐,白砂糖,胡椒粉,洗洁精,碗盘
注:米面这里都有,也都很便宜,酱油醋,还有芝麻酱,豆腐乳在亚超都有,也不贵,这里的食用油是葵花子或橄榄榨的。女生建议带包红糖,电饭锅法国有卖,但很贵也太大。

【床上用品】
床单(2),被罩(2),枕套(2),枕巾(2),一条鸭绒被或蚕丝被(比较轻)、一条夏天用的薄棉被或毛巾毯

小垫子(女生用),枕芯

 睡毯,褥子,床垫
注:宜家的睡毯很便宜,枕芯貌似也不贵但是正方形的,三件套的床单什么的大致15—25欧左右,如果觉得可以接受,从国内带一套就好了,带(2)套的意思是可以换洗。

【学习用品与文件】 笔记本电脑、护照等贵重物品别托运,托运行李箱需上锁或加密。
中国购买的遗体遣返险(办理学生证时必须),国际漫游移动电话(备急用,可抵达法国后再停机),笔记本电脑,PSP/MP3,相机,DV,双肩背包(最好是可以放笔记本电脑的),电子字典,2寸标准照片(10+),移动硬盘/U盘。
笔记本,即时贴,笔,笔芯,订书器,订书钉,打孔器,胶水(棒),透明胶,修正液,尺子,文件夹,信封
注:单肩的电脑包专门背包将吸引歹徒的注目;双肩背包安全性高,又能装书有能装笔记本电脑,因此更合适。来之前在电脑里拷些电影,电视剧,游戏,电子书什么的,海外日子比较难熬。护照第一页和有visa那页,还有出生公证,最好复印几张带过来,用得到。每个学生凭学生证可在E-CENTER复印。文具什么的这边也是有的,只是相比国内来讲贵些,如果可以接受,文具可以来了再买。

【衣服】
皮鞋,西服/正装,衬衫,领带,袜子(6+),内衣(6+),T恤,秋衣/裤(2),毛衣,睡衣,女生最好带两套小礼服(party用),一套运动装(包括一双运动鞋、上衣和运动裤)
中装,旗袍,拖鞋,运动鞋,沙滩鞋,手套,围巾,游泳眼睛/帽子/衣
注:皮鞋,正装,衬衫,领带等是必须的,找工作必须。黑色正装请配备黑色袜子。男人穿肉色丝袜是受鄙视的。名牌运动鞋等休闲鞋子这里和国内价格基本相同,法国本地牌子还更便宜的,男生衣服建议多带点旧的,等穿到回国前就可以扔掉。格勒1年打折2次,每年1月和7月。 秋衣毛衣也可父母邮寄过来


【药】药物及液体类请一律托运
感冒胶囊,板蓝根,消炎药,藿香正气水(胶囊),牛黄解毒片,息斯敏类似物,21金维他类似物,感冒药,止泻药,止痛片,金嗓子,皮炎平,风油精,正骨水,红花油,清凉油,眼药水,创可贴,体温计。
西药不要带太多,由于含有麻醉成分,可能成为贩毒嫌疑,麝香、动物组织类、气味较重类药物也尽量不要携带。

【其他生活用品】

 榨菜,茶叶,自己贪嘴的地方特色零食,两个以上的大购物袋
咖啡,果汁粉,豆奶,巧克力粉,方便面
注:榨菜亚超有卖,但口味差。这边的蔬菜需要大家共同探索与发现,家乐福的蔬菜还是比较贵的。来时带点巧克力和饼干,不过就带一两块就好了,刚到可能比较累,都没安顿好,用饼干和巧克力应付一下。这的饼干和巧克力种类很多,而且很便宜。这边的果汁很便宜,而且不贵。茶叶就算自己不喝,也可以当作和老外增进友谊的工具。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑