设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

出国留学之飞机安全注意事项

 

近日,韩国亚洲航空公司214航班在旧金山国际机场降落过程中发生事故并起火燃烧,中国赴美参加游学项目的两位女孩遇难。从这次事件中,也提醒给位要出国留学的学生,乘坐飞机时,一定要遵守各项乘机注意事项。

 

对乘客来说,除了不可预测的天灾或机械故障等因素,事实上乘客自己可借熟知“10大安全守则”,在关键时刻救回宝贵生命。

根据美国飞行安全专家整理出来的“10大飞行安全守则”,乘客们在安排飞行班机时,要注意的就是

一“选择直飞班机”。统计数据指出,大部分空难都发生在起飞、下降、爬升或在跑道上滑行的时候,减少转机也就能避免碰到飞行意外。

二,在选择飞机机型方面,应该选择至少30个座位以上的飞机。专家指出,飞机机体越大,受到国际安全检测标准也越多、越严,而在发生空难意外时,大型飞机上乘客的生存几率也相对较小飞机来得高。

三、熟记起飞前的安全指示。飞行安全专家表示,各种不同机型的逃生门位置都有出入,乘客上了飞机之后,应该花几分钟仔细听清楚空服人员介绍的安全指示,如果碰到紧急情况,才不会手足无措。

四、大件行李不要随身带上飞机。近来越来越多乘客为了节省等领行李的时间,喜欢把大件行李随身带上飞机,这却是不符合飞行安全的行为。飞行安全专家说,如果飞机遭遇乱流或在紧急事故发生时,座位上方的置物柜通常承受不住过重物件,许多乘客都是被掉落下来的行李砸伤头部甚至死亡。

五、随时系紧安全带。在飞机翻覆或遭遇乱流时,系紧安全带能提供乘客更多一层的保护,不至于在机舱内四处碰撞。

六、意外发生时,一定要听从空服人员的指示。毕竟空服员在飞机上的首要任务,便是为了维护安全。

七、不要携带危险物品上飞机。飞行安全专家说,乘客只要“动动大脑”,就知道像汽油罐这些东西,都不应该带上飞机。

八、咖啡、热茶这些高温的饮料,都应该让受过专业训练的空服员为乘客服务。乘客自己拿这些高温液体的话,经常会发生烫伤意外。

九、不要在飞机上喝太多的酒。由于机舱内的舱压与平地不同,过多酒精将使得乘客在紧急时刻应变能力减缓,丧失逃生的宝贵机会。

十、随时保持警觉。飞行安全专家指出,意外发生时机上乘客应该保持冷静,在空服人员的指示下尽快离开。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑