设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

高中生如何获得法国奖学金?

 

法国政府部门极为重视教育,每年用于教育的经费约占国家财政预算的23%。巨额经费的投入保证了教学、科研的高水平运行,同时使所有公立综合性大学的学生,包括在法国留学的外国学生都可以享受到免学费的特殊待遇,每年只需缴纳注册费和社会保险费。中国学生和法国学生一样,享受政府部门提供的房租、伙食、交通、保险等优惠和补贴,补贴额度高达30%以上。

近阶段,由于人民币相对于欧元的升值,法国留学的高性价比变得更加的凸显,和原来1欧元兑10元人民币的高位相比,现在1欧元兑8元人民币意味着学生留学的成本降低了20%。一年的生活成本,在4万人民币左右(除巴黎之外)。

法语授课ADIUT奖学金项目法国的大学本科阶段教育对中国的高中毕业生有着很大的吸引力。2007年法国教育部长访华,宣布了法国大学科技学院将接受中国学生的招生计划,并作为今后接受中国学生入读法国本科阶段的重点优先项目。法国大学科技学院院长联盟(ADIUT)被授权执行该计划,为有志于赴法攻读法国大学本科阶段项目的优秀高中毕业生提供了一个平台。

ADIUT是法国大学科技学院院长联盟(AssembléededirecteursdesInstitutsUniversitairesdeTechnolo-gie)的法语缩写,由遍布法国的115所科技学院组成,是直接隶属法国教育部公立大学中相对独立的学院。其主要特点是:入学选拔条件严格,教学管理严格,师生配备比高,采取小班编制,国家严格控制招生规模。学院所设专业面对法国人才紧缺行业,与企业紧密联系。因此,大学科技学院的毕业生无论是在文凭获取、升学还是就业等方面,其比例均是公立大学里最高的。大学科技学院是法国最优秀的高等教育资源之一,也是法国优秀高中毕业生本科第一阶段上选的就学渠道之一。

英语授课高等商学院项目

随着法国教育国际化程度的加深,原来不对中国高中毕业生开放的高等商学院开始对中国学生进行有条件的招生。高等商学院是相对于综合性大学的精英教育机构,法国知名企业的总裁以及很多政府的高管都是出自于高等商学院。为了让法国学生有一个更加国际化的学习环境,法国商学院推出全英语授课的本科项目。而这样的安排恰恰为中国学生可以更加方便地融入法国的社会以及顺利完成学业提供了一个非常好的选择。由于中国学生的英语基础,用英语学习专业课程不会像用法语那么困难,此外由于和法国学生同班,学校还提供免费的法语课程,中国学生的法语能力也会迅速提高。商学院和综合性大学不同的地方在于学生可以在3年本科学习的任何一个阶段从英语授课转向法语授课,学生还可以在本科的第二和第三年赴美国、英国、加拿大等国家进行为期一个学期至一年的交流学习。交流学习的学生只需支付法国本国的学费(5万至6万元人民币1年),还可以获得法国政府的奖学金(3万元人民币1年)。此外,对于在7月中之前英语雅思考试可以达到5.5至6.0以上的学生,今年9月份就可以赴法,由于法国3年本科的学制,学生可以比中国的同学提前一年拿到学士学位。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑