设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国提高奖学金额度,寒门学子将受益

 

法国高等教育部长菲奥拉佐女士周二(16日)宣布:今年9月开学时,发给大学生的助学金预算将增加到1.18亿欧元,将用来资助3类大学生,首先是出身贫寒的年轻人,其金额将增加,第二类是中产阶级中最不富裕的家庭的子弟,今后这类年轻人将可领取一笔助学金,第三类是与家庭断绝关系的大学生。


据法新社报道,今年9月开学时,这项措施将惠及9.2万名大学生,其中至少5.5万是新的受益者。这是根据奥朗德的竞选承诺按社会标准对大学生补助制度实行改革的首项措施。大学生联合会组织此前担心在危机的背景下这项改革无限止延期,齐称这是“一个好消息”。
部长与UNEF、FAGE、UNI-MET以及PDE大学生组织经过几个月的讨论之后宣布:“2014年开学时,这项预算将增加几乎一倍。”
目前,助学金制度按家长的收入标准设定,从0至6分成7个级别,0级可免缴大学注册费和大学生的社会保险征摊金,但不能领取助学金。1级至6级可领取助学金,每年1640欧元至4697欧元不等。
16日宣布的改革创立了两个新的级别,7级和0乙(0 bis)级。出身最贫困家庭的3万名大学生属第7级,他们本来就有权领取助学金,现在金额增加,每年可领5500欧元(增加803欧元)。0乙级涉及中产阶级中最不富裕的家庭的子弟,估计有5.5万人,今后每人每年将可领1000欧元。2014年开学时,0乙级助学金受益人数应增加一倍。
最后,与家庭断绝关系的大学生可依此名义获得与其家长收入无关的一笔助学金,其受益人数将从6000人增达7000人。额外增加的1000名受益人每年可领4000欧元至5500欧元。
另外,所有的助学金金额将按通货膨胀率上调。
高教部长指出:“进入高等学府的贫困家庭子弟愈来愈少”,其中获得学士文凭的比例降到33.8%,部长期望这类年轻人获得学士和硕士文凭的比率增加6%至8%。
高教部长说:许多大学生靠打工资助自己的学业,在每周工作超过16小时的情况下,这将影响其学业成功的机会。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑