设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学签证办理的重要步骤

 

  近年来,法国以其优秀的教育质量,公立大学免学费,以及平价的生活费用,吸引着越来越多的学生赴法国留学。众所周知,出国留学包括申请院校和留学签证,对于很多已经收到法国院校录取通知书的同学,接下来就只剩办理法国留学签证了。很多学生对于办理法国留学签证步骤不是很清楚,事实上,法国签证主要分为两大步骤。

  参加Tef/Tcf考试,即法语水平考试

  法国签证对法语成绩要求并不是特别高,更看重学生CELA(语言与学术评估中心)面试的表现。

  参加CELA面试

  很多学生和家长都会有这样的误区,在面试过后都会问过了还是没通过,其实CELA面试过后,CELA给学生发放的是面试证明,上面并没有标明面试结果。但是CELA面试是申请法国签证的重要一环。因为通过面试,可以当面了解学生的法文情况、词汇等信息,评估学生留学的动机和可行性、将来计划等。在CELA面试中,学生应对国内外的专业都有相应的了解,熟知自己在法国期间每年所要做的事情、毕业后打算做的工作等。

  此外,面试前学生应充分做好材料准备,对面试官可能提到的问题提前做好准备。签证官审核申请材料时较在意学生所学专业的延续性,如果学生转专业学习,专业之间是否相辅相成非常重要。面试不是考试,面试官只是想通过和你的对话,了解你受教育情况,你留学动机及你希望学习的课程,学生需懂得为何选择该专业及该学校,希望取得的文凭,打算在法国学习的时间,如果能表现出你去法国是经过深思熟虑,你对学习计划了然该计划又非常适合你的话,最能打动面试官。

 

  • 高中生赴法攻读工科商科的最佳选择——IUT
  • 法国留学:申请本科的相关事项
  • 法国留学:公立大学申请要点介绍
  • 2014年法国留学申请条件介绍
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑