设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国公立大学免学费并易获居留证

 

 
  法国的高等教育以高质量和给予海外学生全免学费而着称,据留学专家介绍,在法国留学一般只需要支付语言学习的费用,在进入法国公立大学后就只需要支付生活费用,法国留学生与本土学生享受着同等的待遇,此外,且优质的教育、和睦的名族关系还有宽松的政策都是留学生选择的法国留学的原因。

  留学费用相对偏低

  在法国留学一般只需要支付语言学习的费用,在进入法国公立大学后就只需要支付生活费用,法国留学生与本土学生享受着同等的待遇。申请者只需提供6万元钱以上的银行存款证明,如政府的住房、交通及就餐补贴。公立大学通常只收注册费100-300欧元左右,不收学费;言语强化课程一年学费在1200-4000欧元左右;住宿费及生活费每年约5000欧元,法国政府提供住宿补贴150-200欧元/月。

  留学生较易取得居留

  到法国学习硕士课程并持有长期学习签证的外国学生,第一年将自动取得暂时居留证,第二年取得多年居留证。外国学生在法国学习完毕并取得文凭后,将被允许在法国居留六个月,以寻觅与所学专业有关的带薪工作。六个月完毕后,如学生已取得一份工作或受聘将被允许在法国寓居工作同时,法国还设立了“优秀人才居留证”。持有优秀人才居留证者在法国和学生来源国之间出入无需再办特别手续。外国学生在本国或法国完毕高层次学习后,如果想在法国寻觅第一份职业,且能证明本人具有高技术才干,就能够向法国递交“优秀人才居留证”申请。

  业内专业人士表示,法国一直以来都因为其优秀的教育质量,平价的生活费用,免费的学费同样吸引着越来越多的关注,再加上近些年来的各项利好的不断出台,预测接下来的几年赴法留学人数将持续升温。因此,有意赴法留学的同学应在专业机构的指导下尽早规划自己的留学行程,以增加录取几率。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑