设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

大专生法国留学攻略

 

现在许多大专生成功的进入法国优秀的名牌大学。专科生去法国留学但不得不说的是专科生有时还是和高中毕业生一样被要求从本科一年级开始读起。专科生去法国留学之痛是自己所选的专业不符合法国要求的,是不被接受的。事实上,法国并没有拒不承认中国的大专学历,只是在筛选上更为严格


  大专生能否成功留学取决于以下两个因素:一是能够正确地选择对口的专业和合适的学校,二是选择合适的起读年级。和高中生不同,大专生在选择专业是一定要慎重,最好选择和自己的原专业相对口的、或者包容性较大的专业。一般来说,只要专业科目大致匹配,一名3年制的大专毕业生可以直接就读法国大学本科的最后一年。这样一来,即使加上1年的预科,也只需2年就可以完成“专升本”,获得一个国际认可的本科文凭。

  出国留学到底对自己的将来能有多大的帮助。必须说,留学只是提供了一个机会,而成功仍需要靠自己的努力。大专生不必“妄自菲薄”,只要有合适的机会,一样可以成功。

  大专生申请法语授课的课程,须在国内有500课时以上的法语基础,通过出国前的法语考试。到达法国后,进入专业课学习前须有一到两年的法语及预科学习,在法语程度考试过关后方可进入专业学习。

  学校有英语教学项目。对于英语成绩较好的三年制大专学生,也可以选择英语授课的项目,因为这一类学校通常学费不高,学生可在较短的时间内、较轻松地用英语听课并获得硕士学位,学生毕业后也可获得法国国家认可的文凭。

  我们的所有大专生项目的学院都是法国国立大学的直属专业院校,学生所取得的专业文凭都是法国国家文凭。学生无论是在DUT(Bac+2)毕业还是在 Licence Professionnelle(Bac+3)毕业之后,都可以继续申请下一阶段的学习,也就是进入综合大学的Master 或者是 Grande Ecole。

  D.U.T毕业的学生可以直接在商业领域工作或者是进入有关专业学习

  学生无论是在DUT毕业还是在 Licence Professionnelle毕业之后,都可以继续申请下一阶段的学习,也就是进入综合大学的Master 或者是 Grande Ecole,这里要申明的是IUT 文凭并不是所谓的国内技术学校的文凭,在文字直接翻译上也许是一样的,但在实质上是大学文凭。

  专科生去法国留学不再是遥不可及,现今专科生去法国留学呈上升的趋势,也是一个越来越热的话题。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑