设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

2013年法国留学拒签原因解析

 

随着2013年秋季赴法留学生面签序幕的拉开,很多面签的学生们心里都聚集了很多问题,怎样面试,怎样表达才能得到面签官的认可?
从业几年,从这数以百计的案例中分享一些经验给大家,希望能对即将到来的面试给予帮助

第一, 首先端正对面试的认知与态度
面试时间一般持续15到20分钟左右,每个学生在这短短的十几分钟内,要独自面对两位法国面试官,心态的平稳很重要,很多学生平常私下里准备充分,可是在推开门以后,一句:“Bonjour,Asseyez -vous”; “Merci,……”脑子就一片空白了,心态很重要,不要把它想成是审问你,刁难你,把他看成一次你和面试官近距离的交流机会,享受在这个沟通过程中所获得的信息,这样就会好很多,面试官喜欢能和他们聊天达成共鸣的学生,这样拿到签证的几率会大很多,哪怕有的学生法文不是很好,敢于表达的态度很关键。

第二, 法语的语言能力
在这十几分钟里面会遇到面试官抛来的将近二十道的问题,有多少能听懂,又有多少能回答的出,此时法语的听说能力至关重要。问题的排布大约是分三个阶段,第一阶段是基础法语问题,中间是就留学动机,学习计划和职业计划的展开提问,最后是两到三个英语问题,最怕你说不会甚至不说话站在那里,整个气氛就变得尴尬,没有形成互动。其实面试就是一个聊天过程,面试官想从你的嘴里听到你去法国学习的真正想法,以及你对未来的规划。只要能扑捉到面试官问题的核心词汇,并且能自己运用法语组织句子去回答就会好很多。

留学专家建议大家,由于都是初学语言,所以语速放慢,咬字清晰,不要一味图了速度快,尽量想营造出流利的感觉,反而适得其反,有背答案的痕迹以及囫囵吞枣的现象。

第三,面试技巧
有些同学在日常口语提问的环节说的一般,问到即兴问题就变得语速缓慢,比较结巴,等问到专业问题答案时,由于之前文案老师的材料的准备就变得对答自如,明显让面试官感到是在背诵答案。所以基础口语问题的提高至关重要,同学们需注意这点。对于当天的穿衣打扮也注意,简洁大方最好,准备好面试官会就你的穿着寻找一些元素来提问。

从事留学咨询工作的几年中,希望从这些朴实的案例里,能给大家提供一些真实有用的信息,从而帮助广大赴法留学生顺利的获取签证。

咨询电话:010-67084066/67084067


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑