设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

留学法国高考成绩要求

 

 高考成绩公布后,不少学生对赴法国留学感兴趣。留学法国有7类院校可选择,这些院校对高考成绩的要求各不相同。

  工程师学院是法国高等教育的精英部分。对国内学生,这类院校一般要求高考成绩至少在当地一本线以上,且为理科毕业生。对录取分数线较低地区的学生,要求高出当地一本线80分到100分。部分工程师学院会自命题,对高中毕业生进行考试选拔,且内容并不简单。此种情况下,高考成绩仅是参考。

  目前法国高等商学院中,接收高中毕业生入读的多为排名中游的院校,录取标准有点类似英语类国家的要求,即更看重学生的外语成绩,如法语成绩和雅思、托福成绩等,对学生的高考成绩要求不高,一般二本线以上就可以。也有部分学校要求学生高考成绩在一本线上,文理生兼收。这类学校因不是公立院校,学费相对不菲。

  法国的大学科技学院目前在国内招生的项目分为几类,大学科技学院院长联盟(ADIUT)项目通常要求学生高考成绩至少在当地二本线以上,一本线上的分数更好,文理兼收,文科专业竞争很激烈。另有部分大学科技学院与综合大学的其他学院同步招生,对高考成绩没有特殊要求,400分至450分之间的学生都可申请。

  多数综合大学对高考成绩没有特殊要求。根据往年申请情况,高考成绩在400分至450分之间的学生能找到一所或几所综合大学进行申请。高考分数越高,学生可选择的学校范围越大。从去年开始,越来越多的学校开始提高录取门槛,有些知名度较高的学校已明确要求学生高考成绩要达到二本线甚至一本线以上。

  公立美院一般要求高考文化课成绩达到本科线,艺考成绩达标。目前这类院校中,提供预录取的并不多,学生获签出国后,第二年要参加学校专业竞考。该考试难度大,通过率不高。

  公立音乐学院更看重学生的专业水平,对高考成绩没有明确分数要求,一般文化课成绩达到二本线对申请签证更有利。这类学校招生分两种情况,部分学校会来华面试录取,学生被这些学校录取,签证通过率相对高;还有些学校要求学生可通过作品光盘申请,被这部分学校录取的学生获得签证的可能性较小。

  私立艺术设计或时装设计类学院也看重学生的专业水平,对高考成绩无明确要求。但私立学校要慎重申请,因为所颁文凭未必能被国内认证,且私立学校水平良莠不齐,学生要尽可能选择知名、正规的院校。当然学生高考成绩过低,即使被录取也很难获得签证。

  部分工程师学院、大学科技学院和综合大学等会专门来华组织面试或笔试,学生若错过恐怕无法被录取。有意的学生要尽早关注相关信息。

  综上所述,多数法国院校录取时会参考学生的高考成绩,要求分数在二本线以上;高考成绩低于450分的学生申请赴法国留学的失利风险较大。对高中毕业生申请者,大部分法国院校会参考学生的高考成绩。尤其是近几年,很多接收中国学生较多的法国高校已对中国的高考体系了如指掌,他们知道中国高校在各省市均有不同的高考录取分数线,很多招生负责人都有中国各省市往年高考录取分数线的资料。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑