设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学:中国三类学生选择专业策略

 

随着高考的结束,越来越多的学生选择高福利免费教育的法国为留学目的地。嘉华世达法国留学资深顾问王静介绍,选择去公立大学就读学生必须有良好法语基础。高中英文成绩较好的学生可以选择英文授课的项目,这些项目一般集中在“大学校”的商业管理学院,专业以商科类居多。

  三类学生选择专业策略:艺术类需提交作品 理科推荐本硕连读 文科推荐公立大学

  中国的高中毕业生一般分为3大类:文科、理科与艺术类学生。

  艺术类学生。一般选择就读法国艺术类院校的学生由于申请时需要提交作品,因此这类院校建议艺术类毕业生就读。当然针对服装设计这个法国的热门专业,虽然学校申请时并不要求美术专业毕业生,但是留学专家同样不建议没有任何美术基础的学生就读。

  理科学生。对于高考成绩十分优秀的理科毕业生,专家推荐就读法国的精英教育类项目“五年制工程师学院”这类学校本硕连读,学生毕业后可以获得硕士学位和工程师双文凭,专业揽括了计算机、通讯、生物、化工、电力等诸多理工类领域,学生一般需要在通过的面试后就读1年学校的预备课程于次年进入专业学习,如:法国高等电力工程师学院,格勒诺布尔综合理工学院,巴黎信息与电信工程高等工程师学院等。

  文科学生。针对希望就读文学、语言类、传媒类的文科毕业生,专家推荐选择公立大学。因为公立大学绝大多数为研究型院校,教学严谨开设的课程广泛,能够让学生最大程度的接受到文化的熏陶。

  同时,老师建议,希望就读商科类的学生在家庭经济条件许可的情况下,可以优先考虑精英教育类项目“商业管理学院”,在入学面试的时候,学校将全面考察学生的商业敏锐度以及语言能力,根据学生的就读要求结合学生的自身情况发出不同的录取邀请。当然对于工薪家庭来说,选择偏商科类的公立大学就读仍然是不错的决定,例如有意向就读经济金融专业的学生,可以参考格亚眠大学、里昂二大、图尔大学等,萨瓦大学、昂热大学,佩皮里昂大学的旅游管理专业对于有明确学习目标的高中生来说也是相当不错的选择。

  • 法国南特高等商学院2013年中国优秀学生奖学金项目
  • 法国艺术专业动画专业(二)
  • 法国艺术院校动画专业(一)
  • 法国著名院校
  • 法国服装设计专业优势
  • 2013年申请法国高等商学院人数将继续增
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑