设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

留学法国之经济学专业介绍(一)

 

经济方面的新闻永远是时事的头条,不论是证券交易的涨幅、两个大型企业的合并或者是政府宣布的税务治理。

“经济”,指的是财务生产、分配和消费的所有活动,以及实现以上活动并管理的手段。因为“经济”是一个跨学科领域,所以需要该专业的学生同时对法律、经济、文化、语言、地理、外交、历史、数学模型、甚至公关等多种学科感兴趣。

总体介绍

微观经济学、宏观经济学、计量经济学、工业经济、国际经济、劳动经济学、公共经济学、国际经济与金融、经济与管理、政治、财务…… 此专业涉及的很广泛,但专业课程实际上仅从三年级开始。

综合大学和政治科学院:

高中毕业后2年程度的课程,如《会计与机构管理》高级技师证书(BTS)课程,或者《企业行政管理》大学技术文凭(DUT)课程,因其技术能力和就业适应能力受到了学生的青睐,但学生主要需要的还是程度更高的课程。不同于政治科学院和高等商学院,综合大学提供3类经济学课程:经济和社会行政、经济学和管理学。60余种管理方面的职业型学士课程可以使学生在2年的高等教育后进入更职业化的学习。

 

为了更好地就业,建议在综合性的学士课程(高中毕业后3年)后进行更高程度课程的学习,如:偏职业型或研究型的硕士课程(高中毕业后5年)、管理学硕士课程

(MSG)。更高的水平中也有两类提供经济学课程:政治科学院(IEP)和综合大学。

前者教授全科性教育,后者则提供教学和研究。两者均注重培养学生严谨的治学精神和广泛的知识面,学生毕业后可于企业或某些公共事业单位就职。值得注意的是:政治学院提供经济学课程和纯粹的政治学课程。这种政治学课程在传统的综合大学中也有教授,但如今学生极少。

 

巴黎政治学院是法国最受喜爱的高等教育学院之一。第一阶段的课程为3年,包括在阶梯教室上的大课和小班讨论课,教授最基础的课程:历史、经济、法律和社会学。第一阶段毕业后,我们可以选择12个专业的中的任意一项硕士课程学习,学制2年。埃克斯、波尔多、格勒诺布尔、里尔、里昂、雷恩、斯特拉斯堡和图鲁兹的政治学院和巴黎政治学院模式一致,但是他们的专业设置及学校传统则依据学院所在地特色而各不相同。(如,里尔提供法德、法英、法西等国双文凭课程)。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑