设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

为什么选择去法国学习艺术?

 

法国的艺术专业是欧洲乃至世界领先的,在服装设计、空间设计和纯艺术设计领域的专业水平在业界举足轻重,无论在专业教学水平还是艺术氛围上都是最好的留学选择。而作为拥有最完善教学体系的欧洲国家,法国也为众多的艺术学习者提供了多种学习选择和机会,包括综合性公立大学、公立和私立专业艺术学院,此外还有更多短期艺术学校,根据学校性质和专业教学水平不同,收取不同金额的学习费用,建议同学们根据个人学习经历、能力和家庭经济水平进行选择。

法国艺术院校概况

公立艺术或设计学院,这种学校只设置了艺术和设计专业,学习专业课免收学费,学习课程偏重于实践性,学生只需要支付自己的生活费和少量的注册费,申请者需要在提供作品进行审核的同时,参加并通过学校入学的专业考试。

公立综合性大学,这种学院一般学科设置比较全,艺术类的专业一般只有相关的造型艺术和实用艺术,学习专业课免收学费,学习课程偏重于理论性,申请者需要提供学术材料进行评估,通过评估即可入学,无需参加专业考试,但此种学校一般专业设置较少,而且理论性强,且设计专业一般均要求国内已取得高等教育文凭方可申请。

私立艺术或者设计学院,一般这种学校是根据排名来制定学费,即排名越靠前,学费越高,学费每年几千欧元至上万欧元不等,申请条件和要求根据学校排名不同、差别较大,大多需要提供学历证明、作品和参加学校的入学测试。

法国艺术类院校的学生注意事项

“知己知彼,方能百战百胜”—— 切忌盲目择校

学校选择众多,一些留学生,盲目选择申请院校和专业。即便已经在国内拿到了录取通知书,但对要去学习的学校性质并不清楚,甚至有些学生连学校名字和预学习专业都不知道。

(2)“未雨绸缪”——认真制定学习计划

对于不同艺术方向的学习者,出国留学的适合的时机不同,很多同学对这个时间的选择很模糊。而且经常抱着艺术专业语言要求不高的心态去制定学习计划,经常会造成不好的签证结果。

(3)“眼见为实”——在充分了解学校和专业后预付学费

国内慎重汇出专业学习费用,建议同学只有充分了解要学习的院校和专业之后,方可预付学费,或者尽量选择了解清楚的预付学费院校或者无需预付专业学费的公立综合性大学。

分析起来,造成法国留学误区的主要原因有:

(1)对法国院校的选拔方式缺乏了解。目前大多专业艺术学院的入学选报并不在国内进行,学生需要在完成语言学习之后赴法参加,即学生只能在国内获得少部分学校的专业录取证明。

(2)不了解法国签证材料的要求。对于赴法留学的同学,即便大部分学生在入读专业之前需要先学习法语,但是只有语言注册证明也是无法进行留学签证预约的,学生在提供语言注册的同时,必须同时提供专业预注册证明。

(3)法国艺术院校入学的特殊性和严谨性。法国的艺术院校众多,不同性质院校课程侧重点不同,实践性和理论性要求各不相同,学生应该根据自己特点、学术背景和职业规划进行选择。

(4)盲目的以签证为目的被一些非正规中介机构提供的不实信息所蒙蔽。

为了更好的选择,实现赴法留学梦想,同时更能够避免走弯路,建议申请者选择正规的留学代办机构,并登录使馆网站了解签证所需材料等详细信息,做到安全留学。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑