设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学利好政策介绍

 


法国教育体制完善,福利待遇较好,近年来,凭借其高质量的教学以及良好的学习氛围,法国已经成为中国学生选择出国留学的热门国家之一。目前,在法国高校就读的国际学生有27.8万人,仅次于美国和英国。据官方发布的最新消息,在法国留学的国际学生中,中国学生人数位居第2位,且人数呈逐年增长的趋势。
 
  随着法国总统大选结果尘埃落定,左翼社会党候选人奥朗德战胜萨科齐成功当选法国总统。那么,新任总统奥朗德上任后,在教育方面,尤其是在法国留学方面的政策带来哪些变化?对中国留法学生会产生怎样的影响呢?
 
  法国前任总统萨科奇在执政时期与中国国家主席胡锦涛曾共同表示希望在2015年,将在法中国留学生人数增加到5万。但由于受到“5/31通函”等一系列紧缩政策的限制,海外留学生在法求职门槛提高,致使大量在法留学生在毕业后,因难以申请到合法居留,而被迫改变职业规划,而“5/31通函”一度曾引起法国国内外舆论的广泛争议。
 
  另外一方面,社会党对移民和留学生的政策一向相对宽松,因而总统奥朗德先生上任不久,即采取一系列内政外交新措施,其中包括废除饱受争议的有关外国留学生的盖昂通函(即5•31通函),履行其竞选时承诺,为留学生毕业后在法求职扫清障碍。与此同时,新政还包括通过政令,从今年9月起把开学补助金金额提高25%等等。之后,法国政府又公布了新通函中适当放宽了外国留学生在法国学成毕业之后的居留规定,保护留学生的合法权益。
 
  近日,法国驻华大使白琳在接受采访时表示,法国始终重视与中国的关系,也将积极促进与中国的教育合作。白琳称,中国有非常多高素质、高水平的学生,非常欢迎这些学生到法国留学求职。无论任何政府执政,法国欢迎留学生的政策方向都不会改变。
 
  由此可以看出,随着法国新政府的利好政策陆续出台,今后中法间的文化、经济合作一定会再上一个新的台阶,法国留学的前景也将越来越明朗乐观。此外,由于法国及整个欧元区都处于主权债务危机的影响下,人民币购买力增强,汇率优势无疑将为中国留学生节省不少留学成本。法国留学将持续升温,法国留学的春天即将再次来临。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑