设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

中国或将成为法国最大留学生来源国

 


法国驻华大使馆官员13日在北京表示,目前在法国高校学习的中国学生数量呈稳步增长趋势,“研究表明,2013年中国学生数量将位居法国高校外国学生数量之首,中国将成为法国最大留学生来源国”。
留法学友俱乐部13日联合中国法国工商会、法国青年商会在北京举办“第二届法企职业论坛招聘会”。法国驻华大使馆高等教育合作专员凯若兰向中新社记者透露,目前,在法国高校留学的中国学生超过4万人,每年约有1万名中国学生获赴法国留学签证。
“目前,中国申请人赴法留学的签证通过率约70%,法国驻华大使馆今年预计还将在中国发放超过1万个学生签证。”凯若兰解释说,之所以控制通过率,是因为法国官方希望保证赴法学习的中国学生都有能力获得法国高校颁发的文凭。高中生法国留学
她说:“我们重点要观察申请者此前所学专业及到法国学习的课程,保证其专业学习有比较好的连贯性,这样才有更高的成功率;与此同时,我们也希望每一位申请者法语能达到相应水平,以适应在法国的学习和生活。”
谈及法国高等教育的优势,凯若兰表示,法国高等教育的学科门类非常全面;法国对留学生持很开放的态度,学费较低廉;法国的很多社会福利也惠及包括中国学生在内的外国学生。
法国驻华大使馆提供的资料显示,目前,申请赴法留学的中国学生来自北京和上海的约占18%,分别有8%来自湖北和山东,有7%来自江苏、6%来自浙江;其中,有73%的学生选择管理、金融、经济及工科、艺术和语言文学类专业。法国留学办理
“法国非常欢迎国际学生,希望能迎接更多中国留学生。”凯若兰说,“我此前曾在法国一所大学任职,接触到很多大学老师,对中国学生都有很好的评价,认为中国学生普遍比较勤奋好学、有强烈的求知欲,在他们熟练掌握语言后,能很快跟上专业课程,成绩非常好,很多学生毕业时都是班上第一名”。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑