设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

九成法国人支持道德教育重回课堂 每周至少1小时

 

 

  据法国《世界报》近日报道 法国国民教育部部长樊尚·佩永公开表示,希望不论小学生还是高中生,每周均能接受至少1小时的世俗道德教育。这项计划预计从2015年起施行。

  樊尚·佩永表示,世俗道德是对价值、原则和社会规范的反思,提倡宽容、合作、团结的价值观,这与法国“自由、平等、博爱”的思想相一致。法国教育部预计于2015年秋季把这门课程引入学生课堂。此外,法国教育部已邀请历史学家阿兰·波尔古尼、国家顾问雷米·施瓦兹和大学教授洛伦斯·罗埃菲尔共同负责决定世俗道德教育课的具体内容,并对起草内容进行评估。

  樊尚·佩永还强调,世俗道德教育告诉学生如何正确看待宗教;世俗道德也不是国家道德,它反对独断主义,提倡个人意识和判断的自由。同时世俗道德教育课并不是一门正统的课程,学校不需要安排专门的道德教育课老师,所有的教师在经过培训后都可以讲授这门课程。

  根据法国民调机构IFOP进行的问卷调查结果显示,91%的法国人对这一倡议表示支持,其中48%的人“非常赞同”。
 

  • 法国留学择校的10大标准
  • 法国留学申请材料
  • 法国留学快乐、安全行
  • 留学法国如何选择专业
  • 如何写学习计划
  • 高中毕业生留学法国注意事项
  • 做好留学前的心理准备
  • 赴法留学前准备
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑