设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学专业选择 商学院渐入佳境

 

留学法国,公立大学学费全免,医疗享受法国学生医疗保险,在法国公立大学里深造,留学生能跟法籍学生一样,享受着各方面的优惠政策。一直以来,这是外国学生生选择赴法国留学的最大优势。
  但今年的法国留学市场出现新气象:选择留学法国高等商学院(非公立院校)、报读英语授课式商科专业的人数有所增加。据了解,报读法国商科院校的人群以英语专业毕业生居多,他们赴法留学大多选择商务贸易、市场营销、企业管理等商科类专业。
  出现这种现象的原因,一是由于法国除艺术类以外的卓越高等教育方面,已逐渐被人认可。以商科教育为例,在新近金融时报商科排名的世界院校中,法国多所高等商学院名列前位就可在一定程度上体现。另一方面,公立学校所提供的专业均为法语授课,研究生课程的入读时间约为2-3年,而高等商学院提供多元化的授课语言,让英语基础本来不错的国际学生能够在选择一门自己所熟悉的授课语言的同时,接受学校的免费法语培训。研究生课程入读的时间也相对较短,一般约为13-18个月左右。
  以中国学生赴法读硕士课程为例,学生在公立院校读,学制为2-3年,大学学费全免,留学费用主要包括语言预科的费用和留学期间的生活费,约需15元-20万元人民币;在高等商学院读,学制学1.5年,留学费用主要包括学费和生活费,约需16元-17万元人民币。可见前后两种方式所需的留学费用相差不大。而法国高等商学院属于法国的精英教育,文凭备受国际认可,与其花更多的费用到其它国家攻读商科硕士,选择留学法国,性价比更高。
  由于法国商学院属于精英教育,所以这类法国院校的入学要求通常不低。通常而言,雅思成绩要求6.0分或6.5分,GMAT成绩要达到550分以上,才能获得学校的面试机会。所以有意报读这类院校的学生一定要提前作好相关的准备。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑