设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学.法国留学面签的两大关键—“法语”和“动机”

 

   提到留学面签时的问题,无非就是好的法语水平和充分的准备。法语好大家都知道就是能与面试官进行流利的对话,流利的表达自己的意思,这就OK了。充分的准备是指除了法语外还有你的留学动机、留学计划以及你对法国各方面的了解。因此,在准备面签时,学生一定要做好提前准备,以备不时之需。 

       首先,学习法语是基础。
       对于将在法国接受全法语授课的中国学生来说,好的法语是必须的,这不仅仅是为了顺利申请签证,更是为了未来几年能在法国顺利的开展学业。同时,每年有大批的留学生无法通过法语水平考试,以至于无法进入到专业就读,更甚者还要留级,这都源于学生没有认真的学习法语,比起被拒签,这个问题显得更为严重。


       其次,良好的动机是关键。
  在法国,无论是申请学校还是寻找工作,“动机”都是非常关键。所谓的“动机”,就是为什么选择去法国留学,为什么选择这个这所学校及这个专业。这通常也是签证官在面签时必问的问题,因此,如何合理的诠释自己留学的动机,对于顺利通过面签,是起到至关重要的作用的。但是面对这个问题,许多学生的回答都大同小异,签证官早已经耳熟能详了,因此对于这个问题,学生们应该仔细的考虑、斟酌,打出自己的性格。如:当签证官问你为什么选择法国时?你当然可以回答是因为喜欢法国,但是接下来又必然会问你,为什么喜欢法国呢?这时就需要你能给出一个新颖答案,令面试官满意,从而达到你的目的。


       再次,最大限度的了解法国的教育体制、学校情况及专业课程的设置。
  法国的教育体系分支众多,高等专业院校比比皆是,如政治学院,师范学院,新闻学院,商学院等等,文凭种类也较多,体系也各不相同。在面签的过程中,经常会有学生对法国的教育体制完全不清楚,对于一个你即将在未来几年内完成学业的国家,连最基本的教育体系都不清楚,这就很难让签证官相信你的留学动机。同时,要对自己所选专业的课程设置有着完善的了解,如果你在面签时能流畅、全面的回答出这些问题,你将会很顺利的拿到签证。

       最后,了解一些时下热点的社会情况。
  相信很多学生都见识过法国签证官的难缠,因此,除了必要的法语和动机等除外,我们还要多多的关注当今社会的热点问题,以备不时之需,如果提前接受过类似的辅导,回答时就会比较容易了。

  总之,只要提前做好充分的准备,那么无论面签时遇到什么问题我们也能够很好的回答出来。但是不要专注于背模版,这样会给人很生硬的感觉。因此,学生只需把所有问题都烂熟于心,面试时不要紧张,达到正常发挥就可以了!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑